«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забизбирком напомнил о правилах и сроках голосования на выборах 2021 года
фото автора
Политика

Забизбирком напомнил о правилах и сроках голосования на выборах 2021 года

В России 17 сентября стартовал трёхдневный "марафон", по завершении которого будут выбраны депутаты в Госдуму. Также в Забайкалье начались дополнительные выборы депутата краевого Законодательного собрания, глав и представителей советов в 166 местных муниципальных образований.

О том, с каким настроением открылись пункты для голосования в регоне, "Царьград Забайкалье" рассказала председатель краевой избирательной комиссии Светлана Судакова. 

Ровно в 8:00 17 сентября по местному времени открылись все избирательные участки. ЧП нигде не было, комиссии начали свою работу. Все помещения и члены избирательных комиссий оснащены средствами индивидуальной защиты и камерами видеонаблюдения. 

Судакова отметила, что избирательные участки, где должны проголосовать порядка 75% населения региона, охватывают 258 онлайн-камер. посмотреть на их изображения уже сейчас можно в режиме реального времени из специально организованного Центра оперативного наблюдения, расположенного в Читинской филармонии, на улице Бутина, 51.

Остальные участки оснащены видеорегистраторами, беспрерывно записывающими происходящее. Их установили так, чтобы было полностью видно зону голосования. Свет в помещениях не будет отключаться все трое суток, до момента завершения подсчёта голосования. Флешки в устройствах меняться не будут. Если поступит жалоба, мы готовы в течение следующих 12 месяцев рассматривать записи и реагировать на любые претензии, вплоть до судебных разбирательств.

Всего в Забайкалье будут работать 923 стационарных участка для голосования, и четыре временных участка, один из которых откроется 19 сентября в краевой больнице Краснокаменска. Напомним, сейчас там расположен моностационар.

Напомним, на выборы в Государственную Думу по 43-му Читинскому округу выдвинулись шесть кандидатов, по 44-му Даурскому - восемь. Еще 14 политических партий представили своих кандидатов в федеральном бюллетене. Кроме того, шестеро кандидатов претендует на одно место в региональном парламенте. В районах Забайкалья на выборы идут 1 576 кандидатов, 361 из них — самовыдвиженцы, остальные — выдвинуты политическими движениями.

На участках для госования будут работать 7 тысяч 309 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также 319 членов территориальных комиссий. В списках изирателей - 776 тысяч 779 жителей региона, из них 4 тысячи 603 уже проголосовали досрочно (0,59% от общего числа избирателей). Если считать только удалённые районы, то это более 50% от имеющих права голоса.

Светлана Судакова заметила, что 14 муниципальных выборных кампаний в единый день голосвания не состоятся — по причине отсутствия альтернативы единственному выдвинувшемуся кандидату.

Закон даёт нам три месяца. Но мы решили не задерживаться, и перенести эти выборы на 31 октября 2021 года. Все имеющиеся данные уже заведены в систему "ГАС выборы", зарегистрированные кандидаты останутся, новые имеют право подать свои заявления.

Добавим, что помимо голосования на избирательных участках отдать свой голос за понравившихся партию или кандидата жители Забайкалья могут на дому. Для этого надо направить заявку в краевой избирком до 14:00 19 сентября.

Кроме этого в пяти удалённых районах будет применяться такой формат, как "удалённое голосование". Избирком России направил в Забайкалье 20 мобильных групп, которые 17 и 18 сентября с переносными урнами навестят конкретные населённые пункты. Какие именно - пока не сообщается.

 

 

.......................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Выборы в Госдуму: как забайкальцам узнать свой участок для голосования Светлана Судакова: в единый день голосования предстоит распределить 967 мандатов
Загрузка...
Загрузка...