«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Читинский блогер Лёха Кочегар перегаром судью напугал

Сегодня, 8 декабря в Железнодорожному суде Забайкальского края начали слушать дело в отношении местного провокатора Алексея Закружного, чья деятельность признана экстремистской и запрещена на территории России.

Забайкальцы платят за раздельный сбор мусора, который пока ещё не разделяют

Сегодня в Чите парламентарии краевого заксобрания, чиновники и представители регионального оператора по обращению с ТКО обсуждали обоснованность роста коммунальных тарифов. Но так и не пришли к единому мнению.

В трёх районах Забайкалья 85 подворий и девять километров дорог скованы льдом

Аномально тёплая погода и последствия летних паводков привели к тому, что в 11 населённых пунктах края сложилась тревожная обстановка с выходом грунтовых вод, которые создают угрозу жизни местным жителям.

Огонь, батарея! Подразделения Восточного военного округа возобновили учения

7 декабря на полигоне "Цугол" прошли занятия по огневой подготовке с экипажами модернизированных танков Т-72Б3. Параллельно над забайкальскими просторами лётчики штурмовиков СУ-25 "Грач" отрабатывали групповой пилотаж.
Армия

В районе Угданского кольца появится новый микрорайон с двумя детсадами и школой

Новый резидент ТОР "Забайкалье" - строительная компания "Энергожилстрой-мкр" построит в Чите 48 многоквартирных домов. На реализацию проекта краевые власти возьмут в кредит более 2 млрд рублей.

Забайкальский парадокс: не хватает рабочих рук, а работать негде

Высокие показатели безработицы в 75-м регионе выглядят, мягко говоря, странно. Об этом 7 декабря в ходе выездного правительственного совещания в Петровск-Забайкальском районе заявила вице-премьер края Инна Щеглова.

Забайкальцам вернули 2,6 миллиона за некачественные услуги ЖКХ

С начала года жителям региона произвели перерасчёт за коммуналку - 576 тыс. рублей за некачественное электроснабжение, 794 тысяч - за невывоз мусора, 388 тысяч - за отопление и горячую воду, а также за холодное водоснабжение - почти 2 тыс. рублей.

"Плавающие" люки, бордюры и плитка: в Чите завершили "нацпроектный" ремонт дорог

Безопасными и качественными в 2021 году в забайкальской столице стали 26 километров дорог. Как отметил глава регионального минстроя Дмитрий Ватагин, подход к работам совершенствуется из года в год.
Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: