«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вышли на паперть: Минкульт Забайкалья просит протянуть руку помощи
Zamir Usmanov/Globallookpress
Культура

Вышли на паперть: Минкульт Забайкалья просит протянуть руку помощи

Вслед за министром физкультуры и спорта Забайкалья Виталием Ломаевым в отсутствии средств в региональном бюджете расписалась глава краевого Минкульта Ирина Левкович. Она назвала предварительную сумму ущерба, нанесенного паводком сфере культуры, и объявила всенародный сбор средств.

Более ста миллионов рублей необходимо для восстановления пострадавших от стихии учреждений культуры в Забайкалье. Они необходимы для того, чтобы восстановить 44 здания учреждений культуры в 14 муниципальных районах, поврежденные в результате прохождения трех волн паводка. 

"До 4 августа завершится обследование объектов, будут составлены дефектные акты и сметные расчеты. Это позволит нам определить, каким зданиям наших учреждений требуется текущий ремонт, а каким - капитальный. Мы обратились в Минкультуры России с просьбой о выделении дополнительных средств на 2022-2023 годы", - рассказала Левкович.

Она отметила, что от паводков пострадали личные подворья и дома 31 работника культуры. 23 из них - проживают в Шилкинском районе. 18 работников культуры полностью лишились имущества.

Для помощи коллегам государственными и муниципальными учреждениями культуры края организован сбор денежных средств в Чите, Агинском, Борзинском, Балейском, Красночикойском, Дульдургинском, Могойтуйском, Тунгиро-Олёкминском и других районах, а также через Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, это далеко не первый случай, когда руководители министерств ссылаются на нехватку средств в бюджете Забайкальского края. Так, буквально в пятницу министр физической культуры и спорта Виталий Ломаев обвинил частных инвесторов, что они недостаточно активно вкладываются в строительство и ремонт стадионов и спортивной инфраструктуры Читы. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Одни планы, по факту - ноль: забайкальское минспорта "разводит руками"
Загрузка...