«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одни планы, по факту - ноль: забайкальское минспорта разводит руками
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Спорт

Одни планы, по факту - ноль: забайкальское минспорта "разводит руками"

Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев обвинил инвесторов и меценатов в том, что они не достаточно активно вкладываются в развитие местного спорта.

Сегодня Виталий Ломаев проводил открытую пресс-конференцию в социальных сетях. Забайкальцы направили руководителю Минспорта около 26 вопросов о спортивных объектах и мероприятиях, однако получить внятного ответа на них так и не смогли .

В частности, по поводу с помпой анонсированного в этом году строительства центра бокса Ломаев заявил, что не так давно было принято решение перенести здание на другую сторону аллеи, к бассейну "Нептун" — в район бывшей "Китайки".

"Инвесторы должны закупить оборудование, но пока о подробностях я говорить не буду, все находится в ведении Федерации бокса России, деньги должны появиться осенью", - ушел от ответа министр спорта Забайкалья.

На вопрос вовлечения детей в секции по плаванию, чтобы сократить число трагических случаев на местных водоемах, Ломаев смог лишь констатировать, что действующие плавательные бассейны в Забайкалье загружены на 100%.

"Всех детей обучить сложно, тем более что у нас очень мало плавательных бассейнов. Мы разрабатываем краевую программу "плавание для всех". Планируем построить три бассейна с дорожками по 25 метров и один 50-метровый", - заявил министр спорта.

По поводу финансирования данного направления Ломаев лишь смог сказать, что оно "ежегодно разное". С его слов в 2021 году выделено 356 тыс. рублей — для выездов спортсменов на соревнования.

"Федерация плавания не привлекает внебюджетные источники, надо искать сподвижников и единомышленников, - пожаловался чиновник. - Когда человек увлечен, то у него появляется много спонсоров и неравнодушных людей. Много грантов. А государство не в состоянии обеспечить все направления спорта".

Пожалуй, единственное, чем смогло похвастаться министерство спорта, так это закупкой компьютеров для открытия класса киберспорта в читинской спортшколе №2. Но и здесь речь пошла о планах и спонсорской поддержке.

"Мы закупили компьютеры, отремонтировали помещение, но пока там нет вытяжки. Ждем заключения соглашения с "Удоканской медью". В сентябре-октябре хотим начать занятия, пока же в помещении много пыли и грязи", - признался Ломаев.

Отвечая на вопрос о неподготовленности трасс на Высокогорье и в районе стадиона СибВО, министр спорта отчитался, что ведомство "отремонтировало" две беговых дорожки - благодаря спортивному обществу "Динамо".

"В планах - строительство лыжного комплекса и благоустройство площади. На следующий год, надеемся, управимся. А вот у стадиона СибВО, к сожалению, нет денег для капитального ремонта и восстановления трасс. Зато здесь в планах - строительство новых спортивных объектов", - с гордостью добавил министр.

Спросили чиновника и судьбе закрытого зала по греко-римской борьбы в Шилке. Ответ был лаконичен: "Я в курсе, думаю, вопрос решится".

Ну и, конечно, не удалось Виталию Ломаеву уйти от вопроса про судьбу ФК "Чита", как скоро он сможет побороться за серьезные титулы. Но и здесь министр сослался на недостаточную поддержку спонсоров.

"Бюджет клуба составляет 20-27-30-35 млн рублей, - заплавал в суммах Ломаев. - Зарплаты наших футболистов - от 30 до 40 тыс. рублей, это не тот уровень, чтобы "двигаться" по лигам".

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу