Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура Забайкалья подтвердила факт самоуправства на границе с Китаем
Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика

Прокуратура Забайкалья подтвердила факт самоуправства на границе с Китаем

Надзорное ведомство официально потребовало устранить незаконные очереди на МАПП "Забайкальск".

Прокуратура проверила порядок формирования очерёдности выезда фур в Китайскую Народную Республику через автомобильный пункт пропуска в Забайкальске. Сообщается, что данная процедура не регламентируется федеральным законодательством, однако инициативная группа отечественных перевозчиков решила самостоятельное составлять списки транспортных средств.

Инициатором подобного шага выступило ООО "АвтоТрансСити", исходя из живой очереди. Однако помимо основного списка дополнительно образовалось шесть списков по различным критериям. Тем самым они получили преимущество по включению в очередь, что стало препятствием проезду вновь прибывающих большегрузов в Забайкальск. А другие предприниматели, занимающиеся международными грузоперевозками, оказались "за бортом".

Участники инициативной группы объясняли свои действия решениями должностных лиц и органов власти, которые якобы наделили их указанными полномочиями, что не соответствует действительности.

Прокуратура потребовала от "самовольщиков" устранить нарушения законодательства. Сообщается, что сегодня, 25 мая, в ходе рассмотрения представления требования надзорного ведомства суд признал обоснованными.

Ранее "Царьград" сообщал, что Константин Стародубцев покинул пост читинской таможни после серии скандалов, связанных с транспортными проблемами на МАПП "Забайкалье".

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Росгранстрой отчитался о стабилизации ситуации на подъезде к МАПП "Забайкальск" Рядом с МАПП в Забайкальске построят "сухой порт" с контейнерным терминалом После череды скандалов на границе главу Читинской таможни отправили в Омск

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь