Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росгранстрой отчитался о стабилизации ситуации на подъезде к МАПП Забайкальск
Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика

Росгранстрой отчитался о стабилизации ситуации на подъезде к МАПП "Забайкальск"

Подведомственное федеральному Минтрансу казённое учреждение сообщило, что на границе России и Китая упорядочило очередь большегрузного транспорта. Добиться этого удалось благодаря совместным действиям с ФСБ, госавтоинспекции, Читинской таможни, ассоциации автомобильных международных перевозчиков и регионального правительства.

В Росгранстрое заявляют, что грузовой транспорт рассредоточен на площадках-накопителях, расположенных вблизи объектов придорожного сервиса в Забайкальском районе. К слову, о том, что власти Забайкалья в начале недели обозначили важность решени этой задачи.

"Три из четырёх полос движения на подъезде к МАПП освобождены для беспрепятственного движения транспорта. В целях исключения образования пробок на дорогах сотрудники ГИБДД переведены на круглосуточный режим работы. Рассматривается возможность установки дополнительных запрещающих знаков, с грузоперевозчиками проводится разъяснительная профилактическая работа", - сообщили в ведомстве.

Напомним, кризис на пропускном пункте в Забайкальске обострился в мае 2020 года, когда на границе с Китаем начали скапливаться сотни большегрузов. Официальная причина, которую не устают повторять в правительстве края - дополнительные ограничения, которые ввела китайская сторона в связи со вспышкой коронавируса.

Перевод сотрудников таможни на круглосуточную работу этой осенью ситуацию не исправил. Хуже того, на подъезде к границе начали орудовать банды "решал", которые по ночам за деньги предоставляют право пройти таможенный досмотр без очереди. Водителям, кто пытается им противостоять, бьют стёкла.

Для справки, МАПП "Забайкальск" способен пропускать до 360 большегрузов в сутки, однако с 12 октября 2021 года китайская сторона ограничила объём пропускаемого на свою территорию транспорта до 205 грузовиков, из них по 73 тягача с прицепом и по 30 единиц новой техники в день.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На границе Забайкальского края и Манчжурии построят парковку для дальнобойщиков На границе Забайкалья и Китая ищут "решал", терроризирующих дальнобойщиков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь