Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Забайкалья обязал подрядчиков до апреля достроить школу в Баляге
Фото предоставлено пресс-службой правительства Забайкальского края / 75.ru
школа в Баляге здание 07.12.21.jpg
школа в Баляге здание 07.12.21.jpg
Общество

Губернатор Забайкалья обязал подрядчиков до апреля достроить школу в Баляге

Долгострой, продолжающийся с 2006 года, планируют сдать к весне, новое здание давно ждут более 400 учеников сёл Петровск-Забайкальского района.

Сегодня, 7 декабря губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил Петровск-Забайкальский район, где осмотрел основной объект контроля - недостроенную школу в селе Баляга.

Объект было решено возвести ещё 15 лет назад. Подготовили документы и начали стройку в 2007 году, но постоянно не хватало финансирования, процесс приходилось замораживать. Семь лет работы вообще не велись, и вот, в 2019 году на завершение строительства школы было выделено 752 млн рублей. Работы возобновились.

Предполагается, что новое учебное здание будет состоять из семи блоков, включающих просторные классные комнаты, актовый зал на 280 мест и столовую на 220 человек.

Представитель подрядчика ООО "Электронные системы безопасности" заверил губернатора, что 63% работ, предусмотренных планом проекта, уже завершено. Один корпус полностью возведен, второй также близится к завершению. Осталось возвести стены третьего этажа, установить крышу и можно начинать отделочные работы. К ним планируется приступить уже в январе.

Александр Осипов посчитал, что работы идут в темпе, и поставил задачу подрядчикам сдать школу в апреле будущего года.
Пока же ребятам села приходится учиться в старых зданиях, построенных в 1956 и 1961 годах, где условия обучения давно не отвечают современным требованиям.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал о так и не достроенной школе в селе Александровский Завод.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Власти Забайкалья попросят у Володина и Матвиенко деньги на строительство школ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь