Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Забайкалья попросят у Володина и Матвиенко деньги на строительство школ
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Общество

Власти Забайкалья попросят у Володина и Матвиенко деньги на строительство школ

Вчера на заседании Совета при губернаторе края, где собрались сенаторы и депутаты Госдумы от региона, обсуждались острые проблемы, одна из них – ремонт аварийных школ и возведение современных зданий образовательных учреждений.

Это была первая встреча вновь созданного Совета, призванного решать проблемы региона на федеральном уровне. Открывая мероприятия, вице-губернатор Забайкалья Аягма Ванчикова обозначила больную точку – сферу образования, которая остро нуждается в строительстве новых школ. Кроме того, не хватает мест в дошкольных учреждениях и средств для увеличения оплаты труда педагогов, давно не обновлялись базы для летнего отдыха детей.

Прозвучали цифры: 205 из 500, то есть больше 40% школ Забайкалья давно не видели капитального ремонта, нужно построить 70 новых зданий, чтобы обеспечить подрастающее поколение образовательными услугами высокого качества.

Решение видится в привлечении средств федерального бюджета, которые по президентской инициативе решено направить на возведение 1200 новых школ в разных регионах страны. Однако Забайкалье не может претендовать на вхождение в данную программу, так как не укладывается в расчеты министерства, ограничивающие круг потенциальных участников.

Сенатор Баир Жамсуев предложил присутствующим подготовить коллективное письмо на имя спикеров парламента Вячеслава Володина и Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть проблему региона в индивидуальном порядке. Кроме того, было решено обсудить общее видение с министром просвещения Сергеем Кравцовым.

Губернатор края Александр Осипов поддержал инициативы членов Совета и выразил надежду, что вместе будет проще найти решения, направленные на улучшение жизни забайкальцев.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал о помощи холдинга РЖД в обновлении капитального фонда сферы образования региона – строительстве двух детских садов и школы-детского сада, которые обеспечат около тысячи новых мест в образовательных учреждениях.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

РЖД намерены открыть в Забайкалье тысячу новых мест в школах и детских садах
Новые диверсии: Украину остановит только уничтожение
В прямом эфире: