Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подрядчик поплатился за то, что дети Алек-Завода остались без новой школы
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Подрядчик поплатился за то, что дети Алек-Завода остались без новой школы

Забайкальское управление федеральной антимонопольной службы внесло в реестр недобросовестных поставщиков ООО "Гранд Ривер Газ Проект" за затянувшееся строительство образовательного учреждения.

Сообщается, что компания заключила контракт со Службой единого заказчика на 568 млн рублей, взяв обязательства по возведению за два года здания школы в селе Александровский Завод. Однако за девять месяцев текущего года подрядчик не удосужился завершить даже первый этап запланированных работ, который предполагал обустройство фундамента.

Что стало причиной такого халатного поведения, предстоит выяснить контрольным органам. Однако контракт с недобросовестным подрядчиком уже расторгнут, а реквизиты безответственной организации занесены в соответствующий реестр, что фактически закрывает ей доступ к участию в последующих торгах.

Но главное, что судьба новой школы в районном центре остаётся неизвестной - пока она продолжает существовать только на бумаге.

Согласно открытым данным, ООО "Гранд Ривер Газ Проект" параллельно возводит дома для детей-сирот в Черновском районе Читы, общая сумма контактов на данный момент составляет 300 млн рублей. Организация зарегистрирована в Казани в 2015 году, выигрывала тендеры 13 раз, общий объем контактов с начала деятельности организации превышает 1 млрд рублей.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал о жалобах, поступавших в краевое УФАС, на законность проводимых торгов со стороны уральской компании "Джули" на читинское муниципальное учреждение "Городские дороги", которое, якобы, незаконно заключило контракт на ремонт улицы Горького с ДМРСУ.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь