«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальский минстрой открыл горячую линию для пострадавших от паводков
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Забайкальский минстрой открыл "горячую линию" для пострадавших от паводков

Специалисты ведомства ответят на вопросы по порядку и срокам предоставления социальной поддержки жителей, чьи дома стали непригодными для проживания после летних наводнений.

Обратиться за консультацией можно по телефону горячей линии министерства 8 (3022) 35-97-81. Звонки принимаются в рабочее время с понедельника по четверг - с 8:45 до 18:00, в пятницу - с 8:45 до 16:45. Перерыв в работе операторов - с 13:00 до 14:00.

Специалисты расскажут, в какие сроки будет предоставляться материальная помощь, куда обращаться, если вы не согласны с результатами обследования, какие документы необходимы для оформления компенсации, и что делать, если у вас их нет на руках.

По словам министра строительства дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрия Ватагина, сейчас в списках непригодных для проживания значатся 976 домов.  Помимо них капитальный ремонт требуется 1 017 объектам.

Напомним, регион ожидает поступления федерального финансирования в размере более 4,2 миллиарда рублей, после чего пострадавшие жители начнут получать выплаты на приобретение или строительство нового жилья.

Известно, что больше всего от паводков пострадали дома жителей Чернышевского и Шилкинского районов: по данным регионального минстроя здесь полностью не подлежат восстановлению 499 и 392 жилых помещения соответственно.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Из резервного фонда на восстановление от паводков Забайкалью выделят 4,2 млрд рублей Трутнев: пострадавшие от паводков могут выбрать – или получить деньги на квартиру, или построить дом