Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трутнев: пострадавшие от паводков могут выбрать – или получить деньги на квартиру, или построить дом
Василий Хабачев
Общество

Трутнев: пострадавшие от паводков могут выбрать – или получить деньги на квартиру, или построить дом

Сегодня, 16 сентября в рамках рабочей поездки в Забайкальский край заместитель председателя Правительства России – полномочный представитель Президента в ДФО ознакомился с ходом восстановительных работ в городе Шилка и встретился с местными жителями.

Напомним, в результате обильных осадков в июне-июле в Забайкалье пострадало 17 районов. В Шилкинском районе были затоплены значительная часть административного центра, сельские поселения Новоберезовское, Богомягковское, Верхнехилинское. Паводки стали причиной подтопления жилых помещений, в которых проживали 14% населения района. Пострадало 879 домохозяйств и два сельхозпроизводителя. От затопления пострадали две школы и детский сад в городе Шилке, семь районных больниц и два спортобъекта. 

Как отметили краевые власти, социальные выплаты по 10 тыс. рублей получили 5 тысяч 488 жителей Шилкинского района, по 50 тыс. рублей - 623 человека, по 100 тыс. рублей - 1 тысяча 339 жителей райцентра.

"Правительство России выделит средства для восстановления и ремонта жилья в Забайкальском крае. Пострадавшим будет предоставлен выбор – или получить деньги и приобрести квартиру, или построить дом", – отметил Юрий Трутнев.

Вице-премьер поручил губернатору Забайкальского края Александру Осипову взять ситуацию под личный контроль и организовать работу по доведению выделенных федеральных средств до пострадавших граждан не позднее двух дней после получения средств регионом.

Трутнев добавил, что в результате паводка в Шилкинском районе пострадало 3,4 км дорог и шесть мостов.

Совместно с районной администрацией составлены дефектные ведомости и сметная документация на восстановление пострадавших участков, мостов. Шилкинскому району выделена субсидия в рамках дорожного фонда Забайкальского края на восстановление дорог, по которым проходят маршруты автобусов для подвоза школьников. Решается вопрос переселения жителей мкр Даманский сельского поселения Богомягковское в связи с дальнейшим обвалом береговой части.

Добавим, что 16 сентября он обсудил вопрос защиты города Шилки от последующих затоплений.

Работа по строительству защитных сооружений в Забайкальском крае и на всей территории Дальнего Востока продолжится. Этот вопрос обсуждался на совещании у Председателя Правительства России Михаила Мишустина. Краю будут выделены средства из федерального бюджета. Это позволит защитить все жилые районы, чтобы каждый год не сталкиваться с проблемой подтопления территорий.

Напомним, что председатель Правительства РФ Михаил Мишустин по итогам совещания о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке поручил финансово помочь регионам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Юрий Трутнев проинспектирует объекты в Забайкалье, пострадавшие от паводков Паводки и ливни нанесли ущерб на 374 млн рублей 127-ми соцобъектам в Забайкалье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь