Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье утверждён список товаров, на которые будут сдерживать цены
Фото: Царьград
Экономика

В Забайкалье утверждён список товаров, на которые будут сдерживать цены

В перечень продуктов, на которые ритейлеры обещали снизить торговую наценку до 15%, вошли девять наименований.

В 75-м регионе продолжают удерживать стоимость продуктов питания, входящих в так называемый "борщевой набор". По словам руководителя министерства экономического развития Александра Бардалеева, этого удалось достичь благодаря совместной работе с руководителями местных торговых сетей.

В списке товаров, цены на которые не должны расти в ближайшие три месяца:

- молоко жирностью 2,5% (тетрапак 0,9 - 1,0 литра),
- подсолнечное рафинированное масло объемом 0,9-1,0 литра,
- сахар-песок, расфасованный 0,8 - 1 кг,
- мука пшеничная высшего и первого сортов,
- рис круглозерный (кроме быстроразваривающегося),
- крупа гречневая - ядрица, кроме быстроразваривающейся,
- макароны отечественного производства из твёрдых и мягких сортов пшеницы (кроме макаронных изделий с добавками),
- соль пищевая поваренная,
- хлеб из пшеничной муки заводского производства.

Для удобства жителей на прилавках эти виды продуктов будут обозначены специальным жёлтым ценником.

Напомним, меморандум о сдерживании цен ещё 28 марта подписали десять торговых сетей: ООО "Пеко", ИП Бадмаева Д.С, ИП Саргсян Р.З, а также торговые сети "Дискаунтер Наш", "Караван", "Янта", "Продмикс маркет", "Родная читинка", "Спутник" и "Абсолют".

Напомним, месяц назад, 4 марта Александр Бардалеев заявлял, что достиг договорённостей с бизнесом о недопущении повышения цен на товары и услуги без веских на то оснований.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бардалеев заявил, что Забайкалье победит дефицит кассовых лент в магазинах Бардалеев не прогнозирует повышения цен на продукты без веских оснований Бардалеев: цены на топливо в Забайкалье возможно снизятся, но это не точно

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь