Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бардалеев заявил, что Забайкалье победит дефицит кассовых лент в магазинах
фото автора
Экономика

Бардалеев заявил, что Забайкалье победит дефицит кассовых лент в магазинах

Бизнесмены и простые жители массово жалуются в краевой минэконом на проблемы в работе кассовых аппаратов. Первые перестали выдавать своим клиентам чеки из-за перебоев в поставках расходных материалов. Вторые не понимают, как им теперь сверять стоимость приобретённых товаров и услуг.

Причина сбоя - прекращение поставок специальной бумаги для кассовых аппаратов. Её сейчас попросту не найти ни в одном канцелярском магазине Читы, не говоря уже о её природах.

Региональные власти сообщили об этом в налоговую службу, которая решила временно не штрафовать магазины за невыдачу кассовых чеков, если того не попросит сам потребитель. А пока, по словам вице-премьера края Александра Бардалеева, в России разрабатывается механизм перехода на электронные чеки.

До этого за отсутствие ленты в кассе магазинам грозило административное дело и штраф до 10 тыс. рублей. Сейчас наступило время, когда бизнес нужно поддерживать, а не наказывать. Поэтому мы рады, что нас услышали и учли просьбы.

Напомним, ранее "Царьград Забайкалье" сообщал, что ресторан быстрого питания KFC, работающий в Чите по американской франшизе, отказался выбавать своим гостям чеки без объяснения причин. 

Также отметим, что на минувшей неделе заместитель министра экономического развития края Денис Рысев заявил, что рад введённым Западом санкциям, и что местные напитки, производимые в Забайкалье, ничуть не хуже "Пепси". 

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Денис Рысев сравнил "Пепси" с "Читинскими ключами" и порадовался санкциям Ресторан "быстрого" обслуживания KFC в Чите ввёл санкции к своим посетителям

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь