Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите судят бизнесменов, подозреваемых в вывозе древесины на 2,6 млрд рублей
фото автора
Происшествия

В Чите судят бизнесменов, подозреваемых в вывозе древесины на 2,6 млрд рублей

В Черновском районно суде Забайкальского края на этой неделе возобновились слушания по делу местной предпринимательницы Ольги Лёвочкиной и её супруга Синя Сиюмина, которые обвиняются в организации преступной группировки, занимавшейся контрабандой леса.

Согласно материалам дела, гражданин КНР Синь Сиюминь, вступив в брак с местной предпринимательницей Ольгой Лёвочкиной, сколотил преступную организацию из двадцати граждан России и Китая. Компания в период с 2012 по 2019 год незаконно отправляла за границу ценные породы леса.

Участники сообщества скупали на пунктах приема и отгрузки древесины нелегально добываемое на территории Бурятии и Забайкальского края сырьё, и затем, после ее переработки, используя подложные документы, реализовывали ее в КНР. Для этого создавались номинальные юрлица. 

"Царьград Забайкалье" ранее сообщал о том, что в октябре 2021 года шестеро граждан России и один китаец в рамках данного процесса уже оказались на скамье подсудимых. Привлечь ещё шестерых граждан КНР в настоящий момент не представляется возможным, так как они находятся на территории соседнего государства. 

Вчера, 6 декабря в Черновском суде начали заслушивать сторону обвинения в адрес предполагаемого главаря ОПГ. Материалы дела только по его делу насчитывают 11 томов и сотни фактов нелегальной переправки ценного биоресурса за границу.

Сегодня в том же суде параллельно начался процесс над Ольгой Лёвочкиной. Её дело, как и дело Сиюминя рассматривают в особом порядке, так как они пошли на сделку со следствием. 

Напомним, госпожа Лёвочкина фигурировала в уголовном деле экс-сити-менеджера Олега Кузнецова. Она, якобы, оказывала ему "безвозмездные услуги" по обустройству его загородного коттеджа. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Читинская бизнес-леди Ольга Левочкина и ее супруг Синь Сиюмин присядут на скамью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь