Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите рядом с детским спортцентром бродячая собака искусала девочку
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

В Чите рядом с детским спортцентром бродячая собака искусала девочку

Местный блогер и общественный деятель Максим Резвых сообщил об очередном нападении бездомной собаки в районе улиц Красноярской и Забайкальского рабочего.

Максим уже не в первый раз обращает внимание на равнодушие читинских властей к проблеме бродячих животных. В декабре прошлого года он сообщал на своей страничке в Facebook, что на его дочь Софью напала собака. Тогда девочка едва успела забежать в подъезд.

Написал заявление в Комитет городского хозяйства. Потом следом на жену набросилась та же собака. Лиана (супруга Максима) сходила в комитет городского хозяйства, оставила заявление. Потом и на меня этот пёс набросился. Действительно, здоровый и злой, но хорошо что не в стае, отогнал.

По словам Резвых, прошло почти полмесяца, но собака время от времени продолжает появляться во дворе, роясь на мусорной площадке рядом с домом №32 по ул. Красноярской. В квартале, где живёт семья Резвых, расположен детский спортивный центр "Багульник" и Школа №1. Всё бы ничего, если бы сегодня, 9 января агрессивный пёс не напал на подругу Софьи.

Схватил за руку, потом вцепился в спину. Соне пришлось отбивать подругу. Вдвоём справились. Собака прокусила руку. Кровь остановили. Травма на руке не серьезная, вроде. Спину не смотрели. Девочку в травмпункт увезли.

Интересно, что позднее Максим Резвых выяснил: пса зовут Джек, он жил в соседнем деревянном доме, но его хозяин переехал в Улан-Удэ, оставив щенка в Чите. Теперь собаку подкармливают жители окрестных домов.

Добавим, что глава администрации города Александр Сапожников отреагировал на сигнал, отписавшись в комментариях топикстартера.

Ранее "Царьград Забайкалье" показывал, как в Чите муниципальные службы отлавливают бродячих собак

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Прокуратура Краснокаменска проверит информацию о нападениях бродячих собак Гурулёв о бродячих животных: проблема не в собаках, проблема в голове Осторожно, злая собака: власти Читы показали, как ловят бездомных животных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь