«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осторожно, злая собака: власти Читы показали, как ловят бездомных животных
Alexandr Liskin/Globallookpress
Общество

Осторожно, злая собака: власти Читы показали, как ловят бездомных животных

Председатель комитета городского хозяйства Марина Попова рассказала о процедуре отлова и обращения с четвероногими бродяжками, оставшимися без хозяев.

По словам руководителя ведомства, весной текущего года полномочия по отлову, стерилизации и вакцинации собак были переданы муниципалитетам. Краевая столица заключил контракт и определила подрядчика на оказание данных услуг.

Подрядчик должен отлавливать бродячих собак и доставлять их в приют. Там животные содержатся 21 день. За это время им проводят необходимые прививки, стерилизуют и чипируют.

Установленным законом "Об ответственном обращении с животными" обязательна фото- и видеофиксации факта отлова и выпуска собаки в одном и том же месте.

"Если жители видят бирку в ухе собаки, она уже прошла все процедуры и повторно её ловить не станут. Если же животное агрессивное, то его в город не выпустят, оно останется жить в приюте. Все нормы перечислены в действующем законодательстве, и они исполняются", - прокомментировала Марина Попова.

И всё же, несмотря на то, что по отчетам предусмотренные законом процедуры исполняются, недовольных сворами бродячих животных в Чите не становится меньше. Ведь как недавно справедливо выразился глава администрации города Александр Сапожников, стерилизованные и чипированные собаки остаются с зубами и своими собачьими инстинктами.

Жителям не нравится, что крупные особи ходят по городу без ошейников и намордников, сбиваются в стаи, облаивают, нападают на прохожих. Регулярно во все инстанции поступают жалобы от испуганных и покусанных граждан. Так, в сентябре мы сообщали о проверке СК по жалобам жителей на нападения собак, в октябре глава Читы Александр Сапожников озвучивал, что из 100 ежедневных заявок на отлов выполнялось не более восьми.

Добавим, что за прошлый год в Чите зафиксировано около 600 случаев нападения бродячих собак на людей. Чтобы хоть как-то снизить накал напряжённости в Читинском районе Забайкальского края решено построить дополнительный питомник для безнадзорных собак.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В зоопитомнике Амодово построят новый питомник для содержания безнадзорных собак

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь