«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите после глобального ремонта открыли Центральную детскую музыкальную школу
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Культура

В Чите после глобального ремонта открыли Центральную детскую музыкальную школу

Более 650 юных музыкантов начнут занятия с педагогами в обновленном учреждении сразу же после снятия ограничительных мер.

Центральная детская музыкальная школа имени Б.Г. Павликовской - крупнейшее учреждение дополнительного образования в Забайкальском крае. Здесь обучают игре на фортепиано, народным, духовым, ударным и струнно-смычковым инструментам, хоровому и фольклорному пению, джазовому фортепиано, а также эстрадному вокалу. За годы существования школы музыкальное образование здесь получили больше трёх тысяч учащихся, многие из них продолжили обучение в музыкальных вузах страны.

Вместе с тем, это одно из старейших образовательных учреждений Читы, оно было открыто в 1930 году. И естественно, за годы работы здание, в котором размещается школа, давно требовало капитального ремонта.

Работы по замене полов, установке новых окнон и дверей, обновлению актового зала и кабинетов для занятий были завершены в ноябре 2021 года. Кроме этого, изменился облик у фасада школы. Также в учреждение закупили музыкальные инструменты и оборудование. На всё это было потрачено 35 млн рублей. Найти эти средства удалось благодаря реализации национального проекта "Культура".

Заместитель губернатора Забайкалья Аягма Ванчикова на открытии обновлённого здания школы отметила, что создание условий для улучшения качества образования, в том числе дополнительного – одна из задач правительства региона.

В свою очередь руководитель администрации Читы Александр Сапожников подчеркнул, что открытие музыкальной школы – это большой подарок для забайкальцев.

Напомним, в целом в Забайкальском крае в 2021 году на проведение капитального ремонта детских школ искусств выделено более 185 млн рублей. Это на 50 млн больше, чем годом ранее.

Отметим, что двери для маленьких музыкантов школа сможет открыть только 2 декабря. До этого в регионе действует запрет на работу учреждений дополнительного образования.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Забайкалье продлён запрет на работу детских комнат и центров допобразования
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: