Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Система здравоохранения Забайкалья с 2012 года потеряла почти тысячу врачей
MOD Russia/Globallookpress
Медицина

Система здравоохранения Забайкалья с 2012 года потеряла почти тысячу врачей

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова отчиталась перед заместителем секретаря общественной палаты Александром Галушкой по итогам реализации национального проекта "Здравоохранение", и посетовала на хроническую недофинансированность отрасли.

"Может показаться, что в сфере здравоохранения в Забайкальском крае всё плохо, - начала свой доклад Щеглова. - Но действительно, из 1,5 тысяч объектов 422 сегодня остаются в деревянном исполнении. Они построены более 70 лет назад и половина из них нуждается в капитальном ремонте. Но в них мы продолжаем оказывать медицинские услуги".

По словам Щегловой, для обеспечения здоровья граждан региону сегодня требуется более 52 млрд рублей на приведение в нормативное состояние зданий и помещений. И ещё 11 млрд рублей - на приобретение 314 единиц нового высокотехнологичного оборудования.

Обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами нацпроектом "Здоровье" не финансируется. С 20212 года Забайкалье потеряли почти тысячу врачей. Мы привлекаем новые кадры, но картина, к сожалению, неутешительная. И это очень серьёзный "звонок" для системы здравоохранения.

На данный момент из 400 объектов в регионе, где необходим капитальный ремонт, отремонтировали всего 26. Но, говоря русским языком, их просто "покрасили".

Также Щеглова отметила, что сегодня в рамках исполнения поручений Президента произошел серьёзный "перекос" в сторону борьбы с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в то время как граждане всё чаще обращаются в медицинские организации "третьего уровня". Но дополнительное финансирование этого сектора в рамках нацпроекта не предусмотрено — нет денег ни на ремонт, ни на переоснащение.

Напомним, 9 сентября в Чите заместитель секретаря Общественной палаты России провёл проводил совместное совещание по актуальным вопросам реализации национальных проектов в регионе.

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Галушка: между реализацией нацпроектов и национальными целями нет причинно-следственной связи Сергей Гордеев: износ коммунальной инфраструктуры в Забайкалье составляет 77% Нацпроект по поддержке малого бизнеса в Забайкалье признан несостоятельным

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь