Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Гордеев: износ коммунальной инфраструктуры в Забайкалье составляет 77%
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Общество

Сергей Гордеев: износ коммунальной инфраструктуры в Забайкалье составляет 77%

Куратор блока ЖКХ — заместитель председателя краевого правительства рассказал, как исполняются поручения Президента в части реализации национального проекта "Жильё и городская среда".

По данным регионального правительства в Забайкалье на данный момент находится 687 общественных территорий, требующих благоустройства. Там по факту отсутствуют какие-либо коммуникации, изношены элементы благоустройства. На их обновление требуется 4,5 млрд рублей, однако по факту в национальном проекте "Жильё и городская среда" прописано, что лимит для региона до 2024 года составляет лишь 1,7 млрд — на 273 объекта.

"Таким образом, если нынешние темпы будут сохранены, то завершить все работы мы сможем не ранее 2036 года", - заявил сегодня, 9 сентября на совещании с заместителем секретаря Общественной палаты Александром Галушкой губернатор края Александр Осипов.

Большинство из 900 населенных пунктов не благоустроено. Ни уличное пространство, ни улично-дорожная сеть, ни тротуары, ни скверы, вместо которых, в лучшем случае, пустыри. Ни тем более дворы — их тысячи и десятки тысяч. Они вообще не охвачены нацпроектом. В ответ вице-премьер краевого правительства Сергей Гордеев заметил, что индекс качества городской среды в регионе сегодня оценивается в 139 баллов при максимальном — в 360 и среднероссийском — 175.

Низший показатель к выходу из программы должен составлять 181 балл. Сейчас мы на предпоследнем, 10-м месте по благоустройству среди регионов ДФО. По коммунальной инфраструктуре — средний уровень износа составляет 77%. 30% коммунальных сетей находится в аварийном состоянии. Хуже того, 70% населения Забайкалья не имеет доступа к коммунальным услугам вообще. Решить проблему можно только путём концессионного соглашения. Но это приведет к ускоренному увеличению тарифов для потребителей. А уже сегодня коммунальные услуги в составе доходов граждан уже достигает 30%.

"Мы благодарны любой поддержке, - добавил губернатор Забайкалья Александр Осипов. - Что-то помогает сделать Фонд реформирования ЖКХ, что-то за счёт субсидий. Сегодня чтобы закрыть "дыры" нам необходимо 18 млрд рублей. Чтобы справиться с проблемой "капитально", в регион надо уже в ближайшие годы "закачать" 57 миллиардов, в том числе за счёт частных инвестиций, чтобы потом концессионеры смоли вернуть их. Но увы, системных решений на федеральном уровне ни для водоснабжения, ни для теплоснабжения, нет. Тем более, что мы говорим о регионе, где отопительный сезон заканчивается 15 июня, а начинается 15 августа, в рамках тарифного регулирования просто не решаем".

Напомним, сегодня заместитель секретаря Общественной палаты России Александр Галушка работает в Забайкалье с местным кабинетом министров, обсуждая сложности реализации поручений Президента России в рамках реализации национальных проектов. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Галушка: между реализацией нацпроектов и национальными целями нет причинно-следственной связи Аягма Ванчикова о демографии: за 30 лет Забайкалье потеряло 20% населения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь