«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проблему с затоплением дороги к Мензе власти Забайкалья будут решать в 2022 году
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Общество

Проблему с затоплением дороги к Мензе власти Забайкалья будут решать в 2022 году

В Забайкальском крае объявлен электронный аукцион на определение подрядной организации для ремонта участка дороги, из-за которого ежегодно отрезанными от "большой земли" остаются жители местного села в Красночикойском районе.

"Участок около двух километров проходит по узкой полосе между скалой и руслом реки Мензы. Во время небольших паводков и весеннего половодья дорогу затапливает и проезд для жителей становится недоступным даже на больших автомобилях, прерывается сообщение с районным и краевым центром", - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Ватагин.

От отметил, что подрядчик должен будет поднять уровень дороги, местами - на высоту более двух метров, сделать укрепительную дамбу и фильтрующую насыпь, установив барьерное ограждение для безопасности водителей. Подготовительные работы к ремонту начнутся с наступлением зимы.

Как отмечают в региональном Минстрое, только в этом году транспортное сообщение с Мензой было ограничено пять раз.

Напомним, в начале сентября в селе Урюм был восстановлен пешеходный мост, который был разрушен летом 2021 года водителем грузовика, который решил, что сможет пересечь на нём разлившуюся реку.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В Забайкалье хотят поднять выплаты за квадратные метры, разрушенные паводками В селе Урюм восстановили подвесной мост, разорванный грузовиком
Загрузка...