«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пресс-служба ФК Чита: Бюджет клуба ниже среднего в лиге почти в три раза
Фото официального сайта футбольного клуба "Чита"/ фк.чита.рф
Спорт

Пресс-служба ФК "Чита": Бюджет клуба ниже среднего в лиге почти в три раза

Пресс-атташе и спортивный комментатор Дмитрий Шемелёв рассказал "Царьград Забайкалье" о проблемах с хроническим финансированием и плачевном состоянии домашнего стадиона.

Мы уже писали о провальном начале сезона ФК "Чита", когда на конец сентября команда не выиграла ни одного из 10 матчей. Болельщики команды продолжают посещать домашние игры "быков", но пока не получают от них положительных эмоций. И вот, теперь руководство клуба совершило своеобразный "каминг-аут", раскрыв причины затянувшейся череды поражений.

По словам Дмитрия Шемелёва, субсидия на поддержку ФК "Чита" в нынешнем сезоне составила 28,5 млн (с учетом 4,5 млн дополнительного финансирования). И это при том, что средний бюджет команд лиги по информации ФНЛ составляет 79 млн рублей. 

Напомним, министр спорта Забайкалья Виталий Ломаев не смог назвать точную сумму финансирования клуба на своей открытой пресс-конференции. "Бюджет клуба составляет 20-27-30-35 млн рублей, - заплавал в суммах Ломаев. - Зарплаты наших футболистов - от 30 до 40 тыс. рублей, это не тот уровень, чтобы "двигаться" по лигам".

В дополнении к этому Шемелёв заявил, что инфраструктура сегодня находится в плачевном состоянии.   

Структура самой команды соответствует современным требованиям развития футбольных клубов. Но на стадионе нет освещения, из-за этого болельщики не могут посещать матчи в удобное время в будни. Помимо этого, нет манежа, козырьков и видеонаблюдения.

По словам пресс-атташе, клуб в этом году потратит на логистику на 10-12 млн рублей больше чем другие команды - в год команда совершит девять перелётов в Москву и Санкт-Петербург, в то время как зона "Юг" перемещается на матчи на автобусах, а столичные команды совершают всего один-два подобных перелета в сезон.

Наблюдательный совет ФК "Чита" и министерство физической культуры и спорта Забайкальского края помогают футбольному клубу разовыми финансовыми вливаниями. Это позволяет обеспечивать участие в соревнованиях нашей команде, но не позволяет решать какие-либо серьёзные задачи. А между тем, Новосибирская область и Красноярский край полностью финансируют футбольные клубы из бюджетов субъектов России. В других регионах находят постоянного спонсора из крупных компаний, присутствующих в субъектах России.

Шемелёв подчеркнул, что ФК "Чита" является одним из самых посещаемых на стадионе. На футбол приходит от одной до четырёх тысяч болельщиков. Также клуб является одним из самых посещаемых в социальных сетях по просмотру трансляций.  

По словам пресс-атташе клуба для изменения ситуации необходимо обеспечить стабильное финансирование ФК "Чита" на среднем уровне соревнований (80-90 млн), развивать собственную школу, улучшить инфраструктуру, сформировать состав команды местными футболистами с привлечением от восьми до 10 игроков топ уровня. 

"Эти меры позволят изменить результаты команды и привлекут к занятиям футболом кратно большего количества забайкальцев", - считает пресс-атташе ФК "Чита".

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Одни планы, по факту - ноль: забайкальское минспорта "разводит руками" Бывший флагман зоны Восток: ФК "Чита" не выиграла ни одного из 10 матчей сезона
Загрузка...
Загрузка...

Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: