«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший флагман зоны Восток: ФК Чита не выиграла ни одного из 10 матчей сезона
Фото официальной группы Вконтакте Футбольного клуба "Чита" / фк.чита.рф
Спорт

Бывший флагман зоны Восток: ФК "Чита" не выиграла ни одного из 10 матчей сезона

Второй год подряд команда откровенно проваливается в начале сезона. "Царьград Забайкалье" решил разобраться, что происходит с футболом в 75-м регионе после встречи "Быков" с командой блогера и бывшего лидера команды "Крылья Советов" Евгения Савина "Красава" 18 сентября.

Дальний Восток никогда не считался футбольным регионом. Раньше в турнире участвовало по 8-9 команд. Но ФК "Чита" всегда был одним из лидеров и боролся за выход в первый дивизион. В сезоне 2016-2017 мы выиграли турнир, но не смогли подняться в классе из-за проблем с лицензированием и стадионом.  После реформирования турнира зону "Восток" ликвидировали, а ФК "Чита" попал в лигу ФНЛ-2. 

Напомним, в прошлом сезоне забайкальский клуб из 10 первых матчей лиги также не выиграл ни одного. Тогда была лишь одна ничья с "Коломной" и девять поражений. В этом сезоне наша команда так просто не сдаётся и старается бороться за каждое очко. Из девяти матчей шесть сыграно вничью. Ничейный результат получили как с лидером турнира "Тверью" в гостях, так и с аутсайдером "Балтикой-БФУ" дома. Кубковая игра тоже была проиграна, и разница мячей теперь составляет 7-13. Увы, не в нашу пользу: читинская команда забивает меньше всех в лиге.  

Ребята могут играть с любым соперником, но обидно упускают шансы. Два поражения от "Ленинградца" и "Красавы" случились из-за пропущенных на 91 и 85 минутах голов. Обидное домашнее поражение с "Луки-Энергия" тоже было допущено на роковой 91-й минуте. Болельщики на стадионе были разочарованы, так как команда играла в неплохой футбол и доминировала в матче.

На матч против команды Евгения Савина пришло едва ли не рекордное количество болельщиков. Но увы, главный тренер Илья Макиенко после матча заявил, что команда потеряла инициативу и позволила сопернику оказать давление.

Будем думать, время есть. Хотя я не скажу, что у нас длинная скамейка, где можно ротировать состав.

Слова тренера подтвердили, что проблема гораздо глубже, чем просто в игре команды. Наш клуб не получает должного внимания и финансирования. Из-за этого нет даже просто игроков, способных усилить команду в концовках игр. Молодёжная команда из первых восьми матчей сезона также не выиграла ни одной, лишь раз сыграв вничью. А ведь на молодёжи и должна строиться команда. 

Министр спорта края Виталий Ломаев на недавней конференции с полномочным представителем Президента Юрием Трутневым не сказал ни слова о футболе. И это несмотря на то, что в столице Забайкалья практически не осталось профессиональных команд. ФК "Чита" бьётся за каждый результат, а стадион "Локомотив" раз от раза теряет посетителей. Стыдно не сказать о проблемах команды, выжимающей максимум и не получающей помощи от властей.   

В краевой столице любят и смотрят футбол. Создать удобные условия для болельщиков и найти серьёзного спонсора - вопрос, который можно и нужно решать. Имидж Забайкальского края не должен падать из-за отсутствия финансирования. Миролюбивые ничьи - не для нас, нам нужны яркие победы. И первые места как в сезоне 2016-2017.

Ранее мы писали о том, как "Царьград Забайкалье" подготовил множество вопросов для министра спорта края Виталия Ломаева, но он не нашёл времени для общения с прессой. Взамен этого мы пообщались с пресс-атташе футбольного клуба Дмитрием Шемелёвым. Интервью с ним читайте на нашем портале в ближайшее время. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Неспортивное поведение: министр спорта сбежал с пресс-конференции паралимпийца
Загрузка...
Загрузка...