Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предпринимателей, кинувших бюджет Нерчинска, наказали принудительными работами
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Предпринимателей, "кинувших" бюджет Нерчинска, наказали принудительными работами

Суд в Забайкалье вынес приговор по уголовному делу о мошенническом хищении средств при выполнении подряда по благоустройству.

Напомним, в декабре 2019 года администрация городского поселения Нерчинское заключила муниципальный контракт на преображение центральной площади города.

ООО "АванградРемСтрой" взялось за дело, наняв субподрядчиков. Обязательства два предпринимателя из Иркутска исполнили частично, но при этом умудрились подписать фиктивные акты приёмки, получив за невыполненные работы 18 млн рублей. 

Пока шло расследование уголовного дела, субподрядчики вернули то, что умыкнули, однако, избежать "кары" за мошенничество им не удалось. Суд назначил одному предпринимателю наказание в виде принудительных работ сроком на четыре года и штраф в 800 тыс. рублей. Второй, согласно приговору, отработает два с половиной года и выплатит штраф в полмиллиона рублей.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал о том, что в рамках расследования на скамью подсудимых попал и местный чиновник. 

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте - https://vk.com/tsargrad_chita.
Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости
на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ещё одного чиновника будут судить за недостроенную площадь в Нерчинске Подрядчики, "нагревшие руки" на ремонте нерчинской площади, присядут на скамью Главу Нерчинского района арестовали на два месяца

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь