Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главу Нерчинского района арестовали на два месяца
Пресс-служба правительства Забайкальского края/75.ru
Происшествия

Главу Нерчинского района арестовали на два месяца

Забайкальские следователи продолжают расследование громкого уголовного дела в отношении Михаила Слесаренко, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

Напомним, по информации следствия глава района заключил муниципальный контракт с фирмой-подрядчиком по благоустройству центральной площади Нерчинска на сумму свыше 59 млн рублей. Как выяснилось позже, при выполнении работ подрядчик нарушил технологию выполнения работ по подготовке основания для укладки тротуарной плитки.

Слесаренко не проконтролировал исполнение муниципального контракта, причинив тем самым ущерб краевому бюджету на сумму более 7 млн рублей. Обвиняемый, зная о некачественном выполнении работ, не остановил работы и не расторгнул контракт, подписав акт о приемке выполненных работ.

К слову, Михаил Слесаренко (на фото справа) был избран главой района от партии "Единая Россия" в сентябре 2020 года. По ходатайству следствия суд взял его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Забайкалье за злоупотребление полномочиями задержан глава Нерчинского района

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь