Пострадавший от большой воды мост в Балее заменили на временный
Фото предоставлено пресс-службой МЧС по Забайкальскому краю
Общество

Пострадавший от большой воды мост в Балее заменили на временный

В Забайкалье продолжается ликвидация последствий обильных паводков. В Балее вода практически уничтожила пешеходный мост в районе Новотроицка. Пока идет восстановление главной переправы, спасатели соорудили для жителей временный мост.

Сотрудники МЧС региона разровняли площадку и укрепили ее камнями, а временный мост сделали из материалов, привезенных сотрудниками администрации Балея.

"19 июня команда из шести специалистов прибыла в Балей. Мы занимались переправой с берега на берег инвалидов, детей и женщин. Затем уже убирали дворы, ставили заборы и другими работами. Временную переправу сделали очень быстро, теперь жители Новотроицка могут переходить на другой берег, не замачивая ног и не боясь упасть в студеный поток", - рассказал помощник начальника караула пожарно-спасательной части №6 города Читы Сергей Сухотин.

Сейчас на территории Балейского района работает аэромобильная группировка в составе 105 человек, 35 единиц техники и 11 плавсредств.

"Первая группа – это восстановление моста, две группы работают по очистке приусадебных участков по заявкам граждан. Также отправили одну группу на Ундино-Поселье. Вода отходит, есть возможность наземно перебрасывать спасателей, где они будут оказывать ту же помощь, что и в Балее", - сообщил начальник оперативной группы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов.

По его словам помощь будет оказана каждому. Гражданам необходимо только создать заявку через администрацию – сообщить, какая необходима помощь, и свой адрес. 

Напомним, в регионе за счет федерального бюджета обещано отремонтировать 60 мостов, 29 из которых пострадали от паводка этим летом. Режим ЧС действует в 14 районах Забайкалья.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...