В Забайкалье отремонтируют 60 мостов за счет федеральных средств
Алексей Дмитренко
Общество

В Забайкалье отремонтируют 60 мостов за счет федеральных средств

Губернатор Забайкалья Александр Осипов и вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко рассказали о путях решения проблем с разрушенными мостами в Забайкалье. 

"Я встречался на прошедшей неделе с новым руководителем федерального агентства по дорожному строительству и дорогам России. У нас почти тысяча мостов. Большая часть из них в деревянном исполнении, многие из них требуют ремонта. Они и во время пожаров горят, и во время наводнений их сносит. Поэтому на 60 мостов у нас агентством федеральное финансирование предусмотрено", - заявил Осипов.

Он добавил, что в настоящий момент обсуждается увеличение суммы первоначального этапа работ по 140 мостам.

"Мы договорились в первую очередь охватить опорную сеть: связывающую районы с краевой столицей, с федеральными дорогами и друг с другом. В ближайшие годы ситуация будет изменяться", - заявил губернатор Забайкалья Осипов.

Виктория Абрамченко в свою очередь добавила, что в стране существуют институты и ведомства, делающие долгосрочный прогноз по паводкам. Она подчеркнула, что при развитии инвестиционных проектов каждой конкретной территории нужно обязательно учитывать климатическую ситуацию.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...