«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К парку ТуЖи проложат асфальтовую дорогу и вложат в его развитие 7 миллионов
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Культура

К парку "ТуЖи" проложат асфальтовую дорогу и вложат в его развитие 7 миллионов

Новая забайкальская достопримечательность получила федеральный грант.

На выделенные средства в Хилокском районе собираются сделать полноценный туристический кластер с виртуальным музеем, Арт-пространство должно стать более доступным, к нему подведут электричество и интернет.

Напомним, арт-ленд парк "Тужи" при финансовой поддержке правительства региона возвели этим летом рядом с селом Укурик скульптор Даши Намдаков и его односельчане. На это из краевого бюджета было направлено 18 млн рублей. В торжественном открытии парка 7 августа участвовал губернатор Забайкалья Александр Осипов.

Теперь новый проект команды ленд-арт парка и Ресурсного центра развития некоммерческих организаций Забайкальского края получил грант Президентского фонда культурных инициатив в размере 7 млн рублей.

Руководитель проекта "Креативная деревня "Тужи" Маргарита Гомбоева пояснила, что основой для него станет село Укурик. Гамбоева пояснила, что для сельчан и туристов обустроят четыре локации с производством бурятских юрт, изготовлением унтов, созданием авторских кукол и кузнечных мастерских.

"Большая часть средств будет потрачена на закупку оборудования, мы создадим виртуальный музей с туристическим маршрутом. Уже в апреле следующего года заработают площадки. Проект направлен на всех забайкальцев, начиная от детей, студентов и до взрослых художников, в том числе с ограниченными возможностями здоровья", - заявила Гомбоева.

"Пример "Тужи" должен стать показательным и применяться на территории других муниципалитетов, мы готовы транслировать этот положительный опыт и начинаем работать над схожими проектами", - заявила руководитель Ресурсного центра развития НКО Забайкальского края Наталья Макарова.

"Замечательно, что и туристические предложения в Забайкальском крае расширяются, несмотря на непростое время. Такой знаковый объект явно станет важной точкой притяжения как для российского, так и для китайского туриста", - считает эксперт по маркетинговым исследованиям и сотрудник китайско-российского центра культурных инициатив Анна Давыдова.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал о том, что видеограф показал ленд-арт парк "Тужи" с высоты птичьего полёта.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Создатель ленд-арт парка "Тужи" Даши Намдаков награжден за усердие на благо Забайкалья Видеограф показал ленд-арт парк "Тужи" с высоты птичьего полёта