«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чита в порядке живой очереди войдёт в программу модернизации городов
Russian Government/Globallookpress
Политика

Чита в порядке "живой" очереди войдёт в программу модернизации городов

Полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев заявил, что включит столицу Забайкалья в планы по модернизации городов Дальнего Востока. Но для этого надо срочно начать готовить проекты.

16 сентября, в ходе конференции "Забайкальский край в ДФО: итоги 3-х лет" глава администрации Читы Александр Сапожников заявил, что из 1849 дворов, расположенных в краевой столице, 1021 (55%) — не благоустроен. На что получил неожиданный ответ полпреда в ДФО, что стоимость на реконструкцию тысячи дворов - это гораздо меньше, чем федеральный бюджет намерен выделить в ближайшие годы.

Но совсем комфортно в городе только за счет ремонта дворов не станет. Мы за счет ремонта дворов не справимся. Мы говорили на Восточном экономическом форуме, докладывали Президенту о модернизации городов. Сейчас это предложение прорабатывается в Правительстве. Я уверен в том, что все столицы регионов в этот список войдут. Войдет и Чита. Это вопрос очередности. Сразу все города, наверное, мы не сможем модернизировать. Надо быстрее готовить проекты, чтобы быстрее начать, быстрее в неё войти.

По словам Трутнева, программа должна быть ориентирована на то, чтобы превратить город в красивое и комфортное для людей место, когда родителям с детьми можно будет гулять по тротуарам, а на газонах больше никто не сможет парковаться.

Напомним, в рамках программы модернизации инфраструктуры Дальнего Востока в ближайшие пять лет регионы ДФО должны получить 101,7 млрд рублей за счет средств дальневосточной "Единой субсидии".

Добавим также, что 16 сентября Юрий Трутнев подтвердил, что из Резервного фонда на строительство нового жилья и предоставление жилых помещений пострадавшим от наводнений, вызванных дождями в Забайкалье, в ближайшие дни будет направлено 4,2 млрд рублей. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Из резервного фонда на восстановление от паводков Забайкалью выделят 4,2 млрд рублей
Загрузка...
Загрузка...