Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царьград вместе с министром культуры Забайкалья проверили кинотеатр Россия
фото автора
Общество Культура Коронавирус

"Царьград" вместе с министром культуры Забайкалья проверили кинотеатр "Россия"

Глава краевого минкульта Ирина Левкович отреагировала на информацию о нарушении антиковидных правил, допускаемых в развлекательном заведении, и приехала туда с инспекцией. В рейде участие приняли полиция, минэкономразвития и Роспотребнадзор.

Проверка была инициирована корреспондентским пунктом "Царьград Забайкалье", который неоднократно замечал огрехи в организации работы кинотеатра. Изначально рабочую группу интересовало, как в помещениях здания и расположенных в нём кафе соблюдаются масочный режим и рассадка зрителей и посетителей. И с первых же моментов работы проверяющих стало понятно, что этим перечень нарушений не ограничится.

Администратор Екатерина как будто бы ждала проверку и встретила нас на рецепшне - как и положено, в медицинской маске. Но дальше всё пошло не по сценарию: выяснилось, что билеты в зрительные залы продают, не соблюдая правил рассадки. А между тем, согласно Постановлению губернатора Забайкальского края от 19 декабря, на детских сеансах заполняемость залов должна быть не выше 50%, взрослых - 70%.

Также стало очевидным, что в кинотеатре не организована проверка у посетителей QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании. А если их и проверяли, то выборочно, и не спрашивая подтверждающих документов. Более того, были зафиксированы факты доступа на территорию центра несовершеннолетних граждан без сопровождения родителей. А это также является нарушением действующего законодательства.

Как пояснила администратор кинотеатра, в настоящий момент в "России" работает четыре зала. Доступ ко всем ним обеспечен через узкую лестницу, на которой может разминуться не более трёх человек. В ходе проверки стало ясно, что при одновременном начале сеансов в нескольких залах на этой лестнице скапливается по несколько десятков человек. Многие из них не надевают маски, социальная дистанция не соблюдается. 

По мнению Ирины Левкович, руководству кинотеатра необходимо уделить больше внимания информированию своих зрителей на сайте и в здании и качеству контроля соблюдения ограничительных мер.

Перед покупкой билета нужно оповещать человека о том, что его попросят показать QR-код и документ удостоверяющий личность, и потом этот код обязательно должны попросить показать. Нужно сообщать, что дети до 18 лет не могут посещать кинопоказы без родителей, у которых также должен быть QR-код. И, конечно, в самой системе продажи билетов места для обеспечения дистанции должны быть закрыты, чтобы на них невозможно было купить билет.

Справедливости ради надо отметить, что комиссия не выявила нарушений в части обеззараживания воздуха и вакцинации сотрудников кинотеатра, а также обеспеченности персонала и посетителей защитными и дезинфицирующими средствами.

Министр культуры заметила, что эта проверка носила профилактический характер. По её мнению, задача была не наказать, а устранить нарушения - чтобы новогодние праздники не принесли в Забайкалье новую волну коронавируса, не омрачив тем самым жизни тысяч семей с детьми и пожилыми гражданами.

Тем не менее специалист Роспотребнадзора по итогам проверки составила чек-лист проверки, в соответствии с которым администрации кинотеатра будет направлен протокол. Информация о нарушениях будет передана в суд. При систематических нарушениях юридическое лицо ждёт штраф, размер которого начинается со 100 тыс. рублей. 

Напомним, на минувшей неделе Ирина Левкович презентовала забайкальцам новый интерактивный календарь культурных, досуговых и спортивных мероприятий. С помощью портала kultura75.ru житель любого населенного пункта края сможет узнать, где развлечься и провести предстоящие зимние праздники с пользой.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Странные танцы: ночной клуб "Калипсо" наплевал на антиковидные ограничения "Россия" нарушает требования антиковидного Постановления губернатора Забайкалья В Забайкалье работает интерактивный календарь новогодних событий

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь