Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царьград рекомендует: литературные экскурсии по столице Даурии
Фото: Царьград
Культура

"Царьград" рекомендует: литературные экскурсии по столице Даурии

Увлекательная пешая прогулка по улицам Читы познакомит гостей и жителей города с местами, которые связаны с творчеством забайкальскими писателей. Экскурсию запустила краевая библиотека имени Пушкина.

Далеко не каждый коренной читинец знает, как много уголков города связаны с литературным творчеством забайкальских авторов. И вот, настало время погрузиться в мир образов и истории края. Во время прогулок и приятного отдыха на скамейках можно будет насладиться отрывками из литературных произведений и узнать историю их создания.

Например, мало кто знает, что роман Константина Седых "Даурия" о жизни небольшого посёлка в Забайкалье может посоперничать по увлекательности с "Тихим Доном" Михаила Шолохова. Это не менее увлекательная история любви, которая происходит на фоне событий Первой мировой войны, когда рушатся прежние устои, брат идёт на брата, и так сложно понять, где добро, а где зло.

Участники прогулки познакомятся с творчеством и одного из ярчайших писателей Забайкалья Василия Никонова, чьи произведения повествуют о жизни людей края, его неповторимой и богатой природе. Из повести писателя "Семья Крыловых" о жизни семьи авиаторов, можно узнать, как осваивались целинные земли края и о судьбе лётчика-истребителя.

Мини-путешествие расскажет участникам и о том, как богата красотами земля Забайкалья, которая вдохновила писателя Олега Димова создать уникальную книгу "Даурское диво".

Безусловно, экскурсия будет интересна и полезна как взрослым, так и детям, ведь когда привычные для посещения места обрастают историей, они обретают новое качество и ценность.

Записаться на экскурсию можно по телефону Забайкальской краевой библиотеки им. Пушкина: +7 (3022) 28-20-21. Приобрести билеты можно и по "Пушкинской карте".

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Царьград" рекомендует: Забайкалье глазами художника-фронтовика Семейские старообрядцы собрались в Красном Чикое

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь