Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Итоги года в Забайкалье: ТОП-10 громких уголовных дел и приговоров
фото автора
Происшествия

Итоги года в Забайкалье: ТОП-10 громких уголовных дел и приговоров

Региональное управление Следственного Комитета России совместно с Забайкальским краевым судом подготовили подборку самых резонансных процессов, о которых говорили весь прошлый год.

1. Рамиль Шамсутдинов. Солдат-срочник расстрелял сослуживцев, восемь погибли, двое ранены. Приговором 2-го Восточного окружного военного суда получил 24,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Общая сумма предъявленных гражданских исков составила без малого 10 млн рублей.

2. Александр Глотов, экс-глава ППГХО. Приговором Краснокаменского городского суда за взяточничество приговорён к 9 годам лишения свободы в ИК строгого режима со штрафом в размере 12,5 млн рублей.

3. Виктор Шальнёв, экс-главврач краевой клинической больницы. За взяточничество приговорён к 9 годам лишения свободы в ИК строгого режима со штрафом в размере 27,4 млн рублей.

4. Иван Стрельников, предприниматель. По причине оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности, в пассажирском автобусе, слетевшем с моста, погибли 19 человек. Приговор Сретенского районного суда: 9 лет лишения свободы в ИК общего режима, 19 млн. рублей - общая сумма гражданских исков.

5. Василий Дунец, будучи в нетрезвом состоянии, из ружья выстрелом через входную дверь убил 9-летнюю девочку. Приговором Забайкальского краевого суда ему назначено 17 лет лишения свободы.

6. Олег Кузнецов, экс-сити-менеджер Читы. За взяточничество приговорён к 12 годам лишения свободы в ИК строгого режима.

7. Николай Макаров, застреливший начальника регионального УФСИН и его знакомого, приговорён к 18 годам строгого режима. Общая сумма гражданских исков составила 4 млн рублей. 

8. Машинисты Александр Коныгин и Алексей Санин, пытались вывезти в КНР 37 кг золота. Приговором Забайкальского районного суд Коныгин получио 6 лет общего режима и штраф в 450 тыс. рублей, Санин - 4 года общего режима и штраф 300 тыс. рублей.

9. Владимир Пухов устроил стрельбу во дворе дома, убил женщину и ранил мужчину. "Ночной стрелок" с улицы Горького приговорён Центральным районным судом Читы к 18 годам лишения свободы в ИК строгого режима. Сумма гражданских исков превысила 3 млн рублей.

10. Константин Куленков. Сев за руль пьяным и посадив рядом с собой двух несовершеннолетних девочек, в районе читинского вокзала совершил наезд на пешеходов. Один из них погиб на месте. Центральный районный суд Читы приговорил мужчину к 8,5 годам в ИК общего режима.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Адвокаты Ивана Стрельникова не смогли добиться для него смягчения наказания Экс-главврач клинической больницы Виктор Шальнев получил девять лет колонии Водитель, задавивший двух студентов в Чите, отправится в колонию на 8,5 лет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь