«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд оставил без изменения наказание машинистам, которые пытались вывезти золото в КНР
Архив "Царьград Забайкалье"
Происшествия

Суд оставил без изменения наказание машинистам, которые пытались вывезти золото в КНР

Экс-работники АО "РЖД", причастные к контрабанде драгоценного металла, попросили у служителей Фемиды учесть их полное признание вины, положительные характеристики и сложные семейные обстоятельства. Однако их просьба была отклонена.

Сообщается, что суд уточнил редакцию уголовного закона по. ч1 ст. 226.1, которая вменялась осужденным, но это никак не отразилось на назначенном им наказании.

Напомним, в сентябре 2020 года житель посёлка Забайкальск незаконно приобрел 102 слитка золота общей массой почти 37 кг и стоимостью более 151 млн рублей. Решив переправить их на территорию КНР, мужчина заключил преступный сговор со знакомым помощником машиниста тепловоза Коныгиным. Тот согласился скрыть золото в технологических полостях локомотива.

Операции была назначена на 16 сентября 2020 года, когда состав локомотивной бригады должен был отправиться в Китай. Накануне Коныгин посвятил в свой план напарника - машиниста Санина. Пройдя предрейсовый осмотр двое горе- контрабандистов на одной из стоянок совершили незапланированную остановку, загрузив заранее спрятанное золото в укромные места в локомотиве.

"Клад" обнаружили оперативники буквально через пару часов после того, как на границе локомотив "зафонил" из-за радиации, вызванной недостаточно очищенный драгоценный металл, переплавленный кустарным методом.

3 сентября 2021 года Забайкальский районный суд признал Коныгина виновным в незаконном обороте драгоценных металлов, совершенном организованной группой, а также контрабанде стратегически важных ресурсов. Его приговорили к шести годам общего режима и штрафу в размере 450 тыс. рублей. Санин за контрабанду получил четыре года и 300 тысяч штрафа.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Забайкальцы, перевозившие золото в локомотиве, просят о смягчении приговора Дальнобойщик пытался вывезти в Китай семь кг золота в приборной панели грузовика