Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главный дальневосточник Трутнев встретился с жителями подтопленной Шилки
Фото автора
Общество

Главный дальневосточник Трутнев встретился с жителями подтопленной Шилки

Заместителя председателя правительства России в Забайкалье перед началом выборов ждали многие. "Царьград" не мог пропустить это событие и тоже оказался в центре событий.

Губернатор Александр Осипов встретился с полномочным представителем Президента по Дальнему Востоку Юрием Трутневым рано утром 16 сентября возле Шилкинского моста. Вокруг высоких гостей собрались представители забайкальских СМИ.

Сложно представить, что река Шилка в этих местах летом вышла из берегов и топила десятки соседних домов. Сейчас об этом напоминает лишь красная ленточка и перекопанная земля после строительства дамбы. Однако именно Шилкинский район оказался одним из наиболее пострадавших от водной стихии. Значительная часть города, село Новоберезовское, Богомягково и Верхняя Хила были чуть ли не полностью затоплены внезапным паводком.

Юрий Трутнев приехал на мост и сразу обратил внимание на карту, показывающую масштабы паводка. На ней проектировщики изобразили синим цветом планируемые сооружения инженерной защиты, а жёлтым - установленные временные дамбы и ход аварийно-восстановительных работ. Зампред внимательно осмотрел и выслушал предложения по борьбе с последствиями наводнений. Как опытный руководитель и инженер по образованию он предложил свой вариант защиты города Шилки от последующих затоплений и сказал, что федеральный центр поможет с финансированием, чтобы проблема не становилась ежегодной.  

Главный дальневосточник поговорил и с пострадавшими от паводка жителями. Одна из шилкинок пожаловалась полномочному представителю Президента, что её дом уже дважды принимает стихийный удар. Изначально её жилье признали подлежащим капитальному ремонту, но после обращения к главе Шилкинского района новая комиссия исправила ошибку и назвала дом аварийным. 

"Проживать в наших домах невозможно абсолютно. Мы даже зиму там не перезимуем. Грибок, плесень везде, дети этим дышат, всё рушится. Дома шлакоблочные, напитались водой. Что будет по приобретению жилья? Как нам жить и зимовать?", - спросила забайкалка.

Ответ Юрия Трутнева был решительным и чётким: "Деньги выделим сегодня. На заседании правительства России будет выделено 4 миллиарда для восстановления и ремонта жилья в Забайкальском крае".Он призвал губернатора Александра Осипова проследить за распределением денежных средств. По словам Трутнева, у пострадавших забайкальцев должен быть выбор между покупкой новой квартиры или строительством дома. Те, кто решит строиться, получат временное жильё и перезимуют до получения постоянного.  

Юрий Трутнев узнал у жителей Шилки, все ли они получили выплаты как пострадавшие. После единогласного "да" он предложил помочь чем-то ещё.  Тут еще одна жительница рассказала о том, что собственником затопленного жилья оказалась ее мать, а в доме живут маленькие дети, которые остались без должной поддержки. 

"Помогать надо тем людям, кто пострадал, а не тем, на кого он оформлен", - заявил в ответ полномочный представитель Президента, и посоветовал жителям в подобных случаях обращаться в суд. По словам Трутнева, необходимо оформить заявление и предоставить нужные документы. 

"В своей практике я сталкивался с таким много раз, суд обычно принимает решение в пользу пострадавших", - подвёл итог вице-премьер.

Ранее "Царьград Забайкалье" писал о том, что беспрецедентную сумму направят на строительство нового жилья пострадавшим от наводнений, вызванных дождями в 75-м регионе в 2021 году. Также в крае поднимут выплаты за квадратные метры, разрушенные паводком.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Из резервного фонда на восстановление от паводков Забайкалью выделят 4,2 млрд рублей В Забайкалье хотят поднять выплаты за квадратные метры, разрушенные паводками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь