13 человек на два мандата: кто от Забайкалья поборется за кресла в федеральном парламенте?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

13 человек на два мандата: кто от Забайкалья поборется за кресла в федеральном парламенте?

Забайкальский Избирком раскрыл список кандидатов, претендующих на должность депутатов Государственной думы России по одномандатным округам.

О своих намерениях выдвигаться по 43-му Читинскому одномандантому округу заявили глава ЗабЖД, руководитель забайкальского отделения "Единой России" Александр Скачков, местный либерал-демократ Георгий Шилин, первый секретарь Читинского районного комитета КПРФ Елена Титова, "справоросс" действующий депутат Госдумы Юрий Волков, нерчинский предприниматель Борис Басакин, представляющий партию "Новые люди", а также экс-коммунист Виктор Шереметьев, которого поддержала партия "Родина".

По Даурскому одномандатному избирательному округу №44 борьба развернется между семью кандидатами: действующим депутатом Госдумы от ЛДПР Василиной Кулиевой, руководителем исполкома "ЕР" Екатериной Фисун, дзюдоистом Дмитрием Носовым, который идет от КПРФ, главой Улетовского района Александром Синкевичем (партия "Родина"), уроженцем Сретенска Александром Дедюхиным ("Новые люди"), якутским депутатом Юрием Григорьевым ("Справедливая Россия – за правду") и проживающим в Москве уроженцем Мурманска Александром Закондыриным (партия "Зеленых").

Как сообщили в краевой избирательной комиссии, кандидатов-самовыдвиженцев на предстоящих выборах в Госдуму не будет, поскольку срок приема документов для них уже истек. Таким образом, в выборах будут участвовать только соискатели депутатских мандатов, которых выдвинули политические партии.

Напомним, выборы депутатов нижней палаты федерального парламента пройдут с 17 по 19 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, еще столько же - по партийным спискам. Известно, что от партии "Единая Россия" в них включен вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Кулиева и Шилин представили документы в забайкальский Избирком
Загрузка...
Загрузка...