От Единой России в Госдуму пойдут Скачков, Гурулев и Фисун
Россия-24
Политика

От "Единой России" в Госдуму пойдут Скачков, Гурулев и Фисун

Решением 10-го всероссийского съезда партии "Единая Россия" вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев был включен в региональный список от ДФО, при том, что кандидат выдвигался как одномандатник.

Съезд партии поставил Гурулева на четвертое место списка от девяти дальневосточных регионов.

Как отмечают политологи, лидер списка полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев скорее всего перед выборами снимет свою кандидатуру. Таким оброазом, с третьего места Гурулев с очень большой вероятностью пройдет в Государственную думу этой осенью.

Сам вице-премьер уже обратился с комментарие по этому поводу, отметив, что решение съезда обязательно к исполнению, и как человек, который отдал жизнь службе государству, он будем его исполнять.

"Если есть необходимость идти на выборы в Госдуму по спискам, и в случае положительного результата представлять регион и партию в федеральном парламенте таким образом, значит, так тому и быть. В остальном решение съезда партии не вижу смысла комментировать, а вижу смысл исполнять", - написал Гурулев в своем Телеграм-канале.

Что же касается одномандатных округов, то в Даурском избирательном округе, где на праймериз победил как раз генерал-лейтенант Гурулев, партия власти доверила представлять ее на выборах руководителю регионального исполкома "Единой России" Екатерине Фисун.

По Читинскому округу ожидаемо выдвинут начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков, набравший в ходе внутрипартийного голосования больше 16 тысяч голосов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Единороссы определились с кандидатами в депутаты Госдумы от Забайкалья
Загрузка...
Загрузка...