Жительнице Забайкалья поменяют Дальневосточный гектар, выданный на свалке
Evguenii Matveev/Globallookpress
Общество

Жительнице Забайкалья поменяют "Дальневосточный гектар", выданный на свалке

По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова в Забайкальском крае приняты меры для восстановления права граждан на получение земельного участка в рамках программы "Дальневосточный гектар".

Краевая прокуратура провела проверку по размещенной в сети Интернет информации о том, что администрация Читинского района предоставила людям в безвозмездное пользование земельный участок вблизи села Бургень, что в 50 километрах на север от Читы. Семья решила арендовать участок под обустройство детского лагеря, но в процессе освоения участка в почве были обнаружены захороненные отходы.

По факту выделения непригодного участка прокуратурой в адрес главы Читинского района было внесено представление. Местная администрация откорректировала границы участка, и в настоящее время процедура корректировки проходит необходимое согласование в Росреестре.

Между тем, Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия муниципалитета в сфере обращения с отходами, возложении обязанностей по ликвидации незаконного захоронения и проведению рекультивации почвы.

Устранение выявленных нарушений, а также завершение юридического оформления нового землепользования находится на личном контроле Генерального прокурора.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...