Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жительница Читы взыскала с дорожников 70 тысяч рублей за травму при падении на льду
Женщина при падении получила сложную травму. Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Жительница Читы взыскала с дорожников 70 тысяч рублей за травму при падении на льду

За защитой прав горожанина в суд обратился прокурор.

Центральный районный суд Читы частично удовлетворил требования прокуратуры о выплате компенсации местной жительнице, которая получила серьезную травму при падении на нечищеной от наледи улице. Ответчиком выступало муниципальное предприятие “ДМРСУ”.

В судебную инстанцию с исковым заявлением о компенсации морального вреда обратился заместитель прокурора Центрального района. Во время разбирательств было установлено, что бездействие “Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление” при уборке улиц привело к падению женщине и последующей травме. У читинки диагностировали  закрытый вывих левой плечевой кости с отрывным переломом большого бугорка со смещением отломков.  

С ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в сумме 70 000 рублей и судебные расходы в сумме 10 000 рублей, с учетом перенесенных истцом нравственных страданий, требований разумности и справедливости, материального положения ответчика,

-сообщается на официальном сайте суда.

В законную силу принятое решение пока не вступило.

А тем временем Следственный комитет Забайкальского края занимается расследованием инцидента в Сретенске. Во время реконструкции местной площади рабочие обнаружили человеческие останки.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Назальный способ вакцинирования от COVID-2019 будет доступен в Забайкалье Читинцы прошли крестным ходом в честь Казанской иконы Божьей матери: фоторепортаж Читинцы пожаловались за слив нечистот в неположенном месте и тошнотворный запах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь