Жителям Читы разъяснили, зачем необходимы вырубки вдоль ЛЭП
/Globallookpress
Общество

Жителям Читы разъяснили, зачем необходимы вырубки вдоль ЛЭП

Просеки расширяют для предупреждения аварийных ситуаций на магистральной линии электропередачи, обеспечивающей выдачу мощности Читинской ТЭЦ, которая в свою очередь обеспечивает электричеством потребителей Забайкальского края и Транссибирскую магистраль.

В среду ряд СМИ со ссылкой на социальные сети распространил информацию, что местные жители возмущены вырубкой деревьев вдоль линий электропередач в микрорайоне Березка. Увы, как бы ни было жаль растущие вдоль охранной зоны деревья, работы, проводимые энергетиками, совершенно законны и более того: жизненно необходимы для самих забайкальцев.

"Плановые работы выполняются в соответствии с актуальными требованиями законодательства об охранных зонах ЛЭП, - прокомментировали "Царьград Забайкалье" в МЭС Сибири. - Проект расширения просек согласован надзорными организациями в области лесопользования".

Напомним, что совсем недавно Забайкалье пережило сильнейший ураган, обесточивший несколько десятков населенных пунктов. И это не самое страшное последствие, которое может случиться если старое дерево упадет и замкрет своей кроной провода, создав электродугу. Еще хуже, если из-за этого начнется лесной пожар, и тогда события могут начать развиваться по еще более непредсказуемому сценарию.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет
Загрузка...