Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Тунгокоченского района рассказали о своих проблемах губернатору Забайкалья
фото автора
Общество

Жители Тунгокоченского района рассказали о своих проблемах губернатору Забайкалья

В рамках рабочей поездки Александр Осипов встретился с жителями сел Нижний стан, Усугли, Верх-Усугли, а также поселка Вершино-Дарасунский, где обсудил с руководством местной горнодобывающей компании новый инвестиционный проект.

Глава региона провел в районе полный рабочий день. Уже в 9 утра он осмотрел оказавшийся в аварийном состоянии дом культуры в селе Нижний стан. Несмотря на то, что ремонт здесь был выполнен несколько лет назад, здание вновь требует ремонта: крыша прохудилась, и после обильных дождей все помещения КД залило водой.

Деревянные полы вспучились. Библиотека, спортзал, раздевалки — чтобы хоть как-то спасти оставшееся имущество везде стоят тазики, в которые собирают дождевую воду, стекающую с потолков.

Александр Осипов потребовал провести проверку и обратиться к правоохранительным органам по поводу некачественно выполненных ремонтных работ.

"Очевидно, что при работах были допущены грубейшие нарушения. Необходимо в кратчайшие сроки провести проверку и наказать виновных", - потребовал от профильных ведомств губернатор.

Еще один Дом культуры, требующий ремонта, расположен в селе Усугли. Здесь местные жители занимаются танцами, смотрят фильмы, выступают с концертами. Но в последнее время стала подтекать крыша. Глава региона рекомендовал местным властям не ждать строительства нового здания, а прямо сейчас выполнить все необходимые мероприятия, чтобы не допустить разрушения действующего здания.

"Село не должно потерять дом культуры", - заявил губернатор.

Переехав в поселок Вершино-Дарасунский, Осипов обсудил вопросы развития и проблемы его жителей. К слову, местная администрация поначалу не хотела пускать простых граждан на встречу, ссылаясь на ограничительные "антиковидные" меры. Но губернатор распорядился рассадить всех пришедших в зале, при условии что все наденут маски и будут соблюдать социальную дистанцию.

Основная часть беседы коснулась сферы медицины. Выяснилось, что в районе ощущается крайняя нехватка медсестер. Люди жаловались, что в скорой помощи отказываются выезжать на вызовы, отсутствует холодильная камера в морге, да и само его здание разрушается. Чтобы построить новый укомплектованный морг, требуется 15 тыс. рублей, но денег нет.

Нет в поселке и узких специалистов - ни хирургов, ни анестезиологов. А отделение педиатрии хотят переместить в поликлинику, что категорически не устраивает местных жителей.

"Нет дорог, песок размывает дождем. Отопительный сезон заканчивается слишком рано — в этом году люди с 15 по 24 мая замерзали в своих домах. Полигон ТБО не отгорожен, мусор складируется на кладбище. Дома, построенные для детей сирот стоят заброшенными, их разобрали и бросили. Золотодобывающие артели все перекопали. Там, где были пляжи, теперь негде отдыхать", - с такими жалобами обратились к губернатору местные жители.

Глава региона записал все вопросы и пожелания, дал поручение краевому Минздраву проработать вопрос регулярных выездов в поселок специалистов из центральной районной больницы. После этого Александр Осипов осмотрел местный педиатрический корпус, поселковую поликлинику, а также новый пристрой к детскому саду №4, который должны ввести в эксплуатацию уже на следующей неделе.

"Будем ремонтировать, заниматься дорогами. Также рассматривать возможности модернизации жилищно-коммунального хозяйства поселка, обустройства поселка", - заявил губернатор.

Он отметил, что сегодня в Вершино-Дарасунском идет разработка всего комплекса предприятия, увеличивается численность занятых жителей поселка. На ООО «Дарасунский рудник» сегодня трудится почти 900 человек, из них 600 – из числа местного населения.

"Мы обсуждали планы развития компания и на уровне Москвы, и на уровне местного руководства. Планы масштабные, в полном объеме используется потенциал месторождения. При этом компания готова активно участвовать и в социальной жизни поселка", - отметил Александр Осипов.

Крайней точкой в поездке губернатора стал районный центр — село Верх Усугли. Глава региона осмотрел местную взлетно-посадочную полосу, которая находится в аварийном состоянии после дождей, детские и спортивные площадки, и пообщался с местными ребятами, которые занимаются хоккеем и фигурным катанием.

Александр Осипов отметил, что основой упор в реализации национального проекта "Здоровье" необходимо сделать на районы.

"Мотивировать людей на здоровый образ жизни, создать для них спортивное пространство, чтобы помочь людям обрести интересную, насыщенную жизнь и избавиться от вредных привычек", - сказал он.

В конце рабочего дня, после встречи с местным активом губернатор подчеркнул, что в Тунгокоченском районе помимо развития спорта продолжат возводит модульные ФАПы, строить новые дороги и проводить уличное освещение в селах.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь