«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальским врачам, работающим с ковидными больными, добавят северный коэффициент
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Медицина

Забайкальским врачам, работающим с ковидными больными, добавят северный коэффициент

Генеральная прокуратура России по исковому заявлению заместителя прокурора Забайкальского края восстановила права на оплату труда медработников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями.

Оспоренная прокурором норма касалась пункта 2 постановления Правительства Забайкальского края от 09.05.2020 №145 о ковидных надбавках, которая не предусматривала начисления на выплаты стимулирующего характера районного коэффициента к зарплате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Как сообщают в надзорном ведомстве, 3 декабря 2020 года решением Забайкальского краевого суда в удовлетворении требований прокурора было отказано. Тогда прокуратура обратилась в апелляционный суд, а затем - в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции. Он отменил решение Забайкальского краевого суда и принял новое решение об удовлетворении требований прокурора.

Суды апелляционной и кассационной инстанций согласились с доводами представителя Генпрокуратуры о том, что выплаты стимулирующего характера медработникам являются частью заработной платы, к которой в соответствии с трудовым законодательством применяются районные коэффициенты и процентные надбавки.

Напомним, в системе здравоохранения Забайкальского края япоследние месяцы отмечается сильная текучка кадров. На минувшей неделе со своей должности ушёл главный врач читинской инфекционной больницы Сергей Юрчук. Кроме того, за полгода из первого читинского роддома по собственному желанию уволились заведующие отделениями оперативной диагностики Елена Кошмелёва, ультразвуковой диагностики Оксана Овсейчук и патологии беременности Елена Митрошина.

..........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Главный врач краевой инфекционной больницы решил покинуть свой пост За полгода из Первого читинского роддома уволились три заведующих отделениями
Загрузка...
Загрузка...