«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальский парадокс: не хватает рабочих рук, а работать негде
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Общество

Забайкальский парадокс: не хватает рабочих рук, а работать негде

Высокие показатели безработицы в 75-м регионе выглядят, мягко говоря, странно. Об этом 7 декабря в ходе выездного правительственного совещания в Петровск-Забайкальском районе заявила вице-премьер края Инна Щеглова.

"Сложилась такая ситуация: работодатели говорят, что у нас некому работать, а безработные говорят, что им негде работать. И две эти самые главные составляющие в Петровск-Забайкальском районе ярко выражены. Здесь живет 32 тысячи человек, рабочая сила - почти 15 тысяч якловек, среди которых десять тысяч - незанятое население, среди которого половина – мужчины", - доложила Инна Щеглова.

Далее премьер предположила, что часть трудоспособного незанятого населения на самом деле занята, но добычей средств незаконными методами, например, сбором краснокнижных растений, которые имеют высокую цену на "чёрном" рынке. Жительницы района, число безработных из которых составляет около 5 тысяч, в основном заняты воспитанием детей и, по мнению Щегловой, вопрос трудоустройства зависит лишь от их желания и выбора.

Инна Щеглова предположила, что необходимо сделать упор на грамотный мониторинг реальных потребностей района в рабочей силе и получение петровскзабайкальцами бесплатного среднего профессионального образования по данным направлениям. Это уравновесит запросы работодателей и интересы жителей.

Отметим, что в Петровск-Забайкальске на различные производства сегодня требуются водители, техники, слесари, машинисты, токари, геодезисты, автоэлектрики, технологи и другие специалисты рабочих специальностей. Открыты вакансии и на руководящие должности. Средняя заработная плата, которую обещают работодатели, составляет от 100 до 120 тыс. рублей.

Ранее сообщалось о том, что, по официальным данным, за прошлую неделю в регионе наблюдалось снижение уровня безработицы. На данный момент он составляет 9%.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Алексей Чекунков: "Недра - это наш козырь, и мы должны его разыграть"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь