Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальские школьники и студенты начнут вторую четверть на удалёнке
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Забайкальские школьники и студенты начнут вторую четверть на "удалёнке"

С 8 по 14 ноября большинству школ, вузов и ссузов региона рекомендовано перевести образовательный процесс на дистанционный формат. Соответствующий приказ подписала министр образования и науки края Наталья Бянкина.

Решение было принято на основании предложения краевого Роспотребнадзора в школах 27 районов края, а также в Чите, Агинском Бурятском округе и Краснокаменске - на территориях с высоким риском распространения коронавирусной инфекции.

"Также на "дистант" уходят все организации среднего профессионального и высшего образования, учреждения и индивидуальные предприниматели, реализующие программы дополнительного образования", - заявила вечером в субботу Наталья Бянкина.

Она отметила, что в школах, не попавших в перечень, и где обучается свыше 500 человек, рекомендовано раз в неделю организовывать "разгрузочный день" с переводом учащихся на дистанционное обучение. Это необходимо для проведения дезинфекционных мероприятий.

Родители школ, которые не переводятся на "дистант", могут сами написать заявление и попросить, чтобы их ребёнок обучался дома. Администрация учреждения отказать им в этом не имеет права.

С 8 ноября все педагоги, занятые в образовательном процессе, обязаны иметь QR-код, сертификат о завершении вакцинации или о том, что они перенесли заболевание. Также в документе прописан жесткий запрет нахождения родителей в зданиях школ.

Добавим, что в Чите, Краснокаменске, посёлке Агинское, а также Читинском, Агинском, Дульдургинском, Могойтуйском районе рекомендовано до 14 ноября полностью прекратить работу групп продлённого дня.

А вот детские сады будут работать в штатном режиме, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. При этом вход родителей в дошкольное учреждение будет ограничен. Воспитателями, как и прежде, будет организован утренний фильтр.

С подробным списком населённых пунктов, где вводится дистанционное обучение, можно ознакомиться в документе. Остальные школы будут работать в штатном режиме. 

Добавим, что 6 ноября власти Забайкалья скорректировали коронавирусные ограничения при посещении торговых центров, кафе и ресторанов. Меры для несовершеннолетних были серьёзно ужесточены.  

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Власти Забайкалья разрешили работать ресторанам, но ограничили посещение ТЦ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь