Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Забайкалья разрешили работать ресторанам, но ограничили посещение ТЦ
Graham Hughes/Globallookpress
Экономика Коронавирус

Власти Забайкалья разрешили работать ресторанам, но ограничили посещение ТЦ

С понедельника, 8 ноября в регионе будут скорректированы введенные ранее антиковидные ограничения для бизнеса.

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер 6 ноября подписал Постановление №90, согласно которому в регионе вновь разрешено работать ресторанам и кафе. Как и до включения 9-дневного локдауна, главным условием для их посещения является наличие QR-кода или сертификата о завершении вакцинации или о выздоровлении после болезни коронавирусом.

Попасть на территорию кафе и торговых центров до 12 ноября не смогут дети в возрасте до 18 лет, даже если будут в сопровождении взрослых. Также им запрещено посещать театры, концертные организации, кинотеатры, аттракционы, цирки, музеи, зоопарки.

Проведение банкетов, свадеб, корпоративов запрещено до 1 декабря включительно. Также не будут работать танцплощадки, дискотеки, кальянные.

Что касается крупных торговых центров, то покупателям при входе в них теперь тоже будет необходимо подтверждать свой "ковидный" статус. Исключение - торговые центры, чья площадь на 50% и более занята продуктами питания.

Предприятия бытовых услуг смогут открыться, если их персонал полностью вакцинирован, и если их посетители будут предъявлять QR-коды.

Некоторые введенные ранее ограничения продлили до 14 ноября. Но не везде. Так, в Чите и Читинском районе, Краснокаменске, Агинском Бурятском округе по прежнему не разрешено работать массажным и СПА-салонам, косметическим кабинетам, соляриям, саунам и зоопаркам, находящимся в зданиях.

Детские развлекательные и бтутные центры, а также игровые комнаты не будут работать по всей территории края ещё как минимум неделю.

Добавим, что с 8 по 14 ноября большинство школ, вузов и ссузов региона переводится на дистанционный формат обучения.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Забайкальские школьники и студенты начнут вторую четверть на "удалёнке"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь