Забайкалье может вернуться к самым жестким ограничительным мерам
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Коронавирус

Забайкалье может вернуться к самым жестким ограничительным мерам

Сегодня, 25 июня региональный Роспотребнадзор рекомендует губернатору Забайкальского края приостановить деятельность предприятий и организаций, оставив лишь жизненно важные отрасли, а также ограничить перемещение граждан - как внутри региона, так и по территории страны.

"Ситуация крайне сложная. Мы растем шестую неделю подряд, но наиболее активный рост наблюдается именно в июне", - заявила сегодня на оперативном штабе по вакцинации главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа.

По ее словам, наибольший рост заболеваемости наблюдается в Могочинском, Могойтуйском, Карымском, Анонском, Оловяннинском, Нерчинском районах, а также в Агинско-Бурятском округе. Напомним, за минувшие сутки в региона всего выявлено 227 новых случаев заболевания, пять человек погибло.

"Практически везде пациенты признаются, что гуляли на выпускных и свадьбах, помсещали дискотеки или поминки. Количество участников подобных массовых мероприятий порой превышало 150 человек", - возмущается Светлана Лапа.

По ее мнению причина резкого роста заболеваемости COVID-19 - это абсолютно формальный контроль со стороны органов исполнительной власти за соблюдением санитарных требований в организациях торговли, общепита и развлекательных учреждениях, а также на транспорте.

"Сегодня мы рекомендуем ужесточить ограничительные меры и приостановить деятельность ряда хозяйствующих субъектов. Сегодня до 14:00 Роспотребнадзор обратится к губернатору Забайкальского края с предложением вернуться к мерам, действовавшим в регионе в апреле 2020 года, оставив лишь жизненноважные отрасли, перевести детей на "удаленку", обязать граждан с симптомами заболевания получать медицинскую помощь на дому, ограничить служебные командировки и туристические поездки - как в другие страны, так и внутри России", - заявила руководитель надзорного ведоства.

Председатель оперативного штаба, вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев выразил свои сомнения, что возвращение полного локдауна положительно скажется на экономической ситуации и социальной стабильности в регионе. 

"Зачем мы тогда вакцинировались? Больше 188 тысяч человек получили иммунитет, а мы снова хотим все закрыть. Да, ситуация, откровенно, неприятная. Такого роста мы не ждали. Но логично было бы ввести раздельные ограничительные меры — для тех, кто вакцинировался, и тех, кто нет. Прошу рассмотреть все варианты и представить их завтра на внеочередном заседании штаба", - резюмировал Гурулев.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Забайкалье за сутки выявлено 227 новых случаев COVID-19. Пять человек погибло
Загрузка...
Загрузка...