В Забайкалье за сутки выявлено 227 новых случаев COVID-19. Пять человек погибло
/Globallookpress
Коронавирус

В Забайкалье за сутки выявлено 227 новых случаев COVID-19. Пять человек погибло

Регион всерьез готовится к повторению ситуации ноября 2020 года, когда ежедневно в больницы края попадало по 300 заболевших.

"Тяжелых случаев COVID-19 все больше, больницы Забайкалья заполнены на 88%, в Чите заполняемость составляет 90%", - заявила сегодня утром на оперативном штабе по вакцинации заместитель председателя краевого правительства Инна Щеглова.

По ее словам на данный момент в моногоспиталях развернуто 1330 коек, из них почти половина - в читинской городской больнице №1. Здесь из 600 мест занято 493. В госпиталь ветеранов заняты все 200 имеющихся коек.

"Готовимся развернуть моногоспиталь в наркологическом диспансере", - сообщила Щеглова.

Что же касается вакцинации, то до конца недели в Забайкалье должна поступить новая партия в количестве 4400 вакцин. А пока, по данным министерства здравоохранения края, регион испытывает серьезный дефицит препарата.

"Чита практически не обеспечена, в районах вакцины осталось на день работы. Агинское, Дульдурга и Могойта - здесь препарат полностью закончился. К сентябрю с такими темпами поставок мы не сможем добиться поставленной задачи — вакцинировать 60% населения и выработать коллективный иммунитет", - призналась Инна Щеглова.

Добавим, что на этой неделе на уровне правительства Забайкальского края должно быть принято решение об ужесточении ограничительных мер в регионе в связи с резким ростом количества заболевших коронавирусом. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Забайкалье может вернуться к самым жестким ограничительным мерам
Загрузка...
Загрузка...