Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальцы беспокоятся за сохранность банковских счетов и снимают наличные
Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика

Забайкальцы беспокоятся за сохранность банковских счетов и снимают наличные

Жители Читы выстраиваются в очереди к банкоматам, в то время как сами кредитные организации заявляют, что несмотря на введённые западом санкции продолжают работать в штатном режиме.

Вчера Соединённые Штаты Америки ввели очередные санкции против России. В частности они коснулись ряда финансовых организаций, а именно Сбербанка, ВТБ, банка "Открытие", Новикомбанка и Совкомбанка, а также 12 "дочек" банка "Открытия" и 22 "дочек" Совкомбанка.

Эта информация мгновенно стала триггером для миллионов вкладчиков по всей стране. На фоне роста курса доллара и евро (плюс десять рублей за три дня) они поспешили в свои банки - одни чтобы снять последние наличные, другие - чтобы успеть перевести имеющиеся рублёвые накопления в иностранную валюту. 

Напомним, после информации о начале специальной военной операции на востоке Украины банки резко подняли курс продажи американской и европейской валют. Доллар продавался за 100 рублей, евро - за 120.

Сегодня официальный курс обмена валют, объявленный Центральным банком, выглядит так:

Между тем, сами банки предостерегают граждан от совершения необдуманных решений.

Сбербанк заявил, что все его системы и офисы работают в штатном режиме.

Операции по снятию и пополнению счетов в рублях и иностранной валюте доступны без ограничений в офисах, банкоматах, в мобильном приложении СберБанк Онлайн и других каналах обслуживания. Оплата товаров и услуг, переводы и операции по пластиковым картам всех платежных систем проводятся и будут доступны в полном объеме. Обмен валюты проводится без ограничений.

В Сбере также заявили, что внимательно изучают новые условия работы в связи с объявленными санкциями в отношении корреспондентских счетов. И уточняют, что принятые ограничения не влияют на сохранность и доступность средств клиентов.

Газпромбанк также заявил, что продолжает обслуживать своих розничных и корпоративных клиентов в обычном режиме, все обязательства выполняются в полном объёме.

В ВТБ отметили, что все карты, в том числе Visa и Mastercard, продолжают работать в предприятиях торговли и услуг, а также в банкоматах на всей территории России. Банк также не ограничивает обмен долларов и евро, клиенты сохраняют возможность в любое время открыть валютный счёт.

Банк России и Правительство России заметили, что будут оказывать любую необходимую поддержку банкам, уточнив, что все они заблаговременно разработали план бесперебойного функционирования в условиях санкций и имеют высокий запас устойчивости.

Попавший под санкции Совкомбанк подтвердил, что реакция на возможное введение санкций прорабатывалась заранее во взаимодействии с ЦБ и Минфином.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Банки в Забайкалье продают евро дороже 120 рублей, доллар - дороже сотни Графики прилёта и вылета пассажирских бортов из аэропорта Читы не меняются Три депутата от Забайкалья в Госдуме попали под европейские санкции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь