Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За 25 нелегальных абортов будут судить двух читинских врачей
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

За 25 нелегальных абортов будут судить двух читинских врачей

Директора медцентра "Диагностика", где незаконно прерывали беременность, объявили в розыск.

На скамье подсудимых Центрального районного суда забайкальской столицы окажутся акушер и анестезиолог. По версии следствия, они в период с 2019 по 2021 год промышляли подпольными абортами в клинике "Диагностика". Доктора Наталья Сапрыгина и Надежда Тетерева якобы прерывали беременность без анализов и в отсутствие у центра лицензии.

Всего в деле 25 эпизодов. Часть случаев касаются выдачи клиенткам таблеток, которые провоцируют выкидыш. Остальные факты – это аборты методом вакуумной аспирации. Один случай кончился причинением тяжкого вреда здоровью. Операцию женщине сделали некачественно, из-за чего пришлось удалить матку. Кроме того, повредили кишечник. На абортах клиника заработала свыше 300 тысяч рублей. Однако теперь врачам из-за нелегальных операций грозит до пяти лет тюремного заключения.

Отдельное уголовное дело завели на директора клиники Маргариту Никитину за незаконную медицинскую деятельность, но она сбежала заграницу. Силовики объявили женщину в федеральный розыск. 

Тем временем, в Забайкальске жители пожаловались главе муниципалитета на отсутствие детских докторов. "Царьград" уже рассказывал, как чиновник отреагировал на обращения сельчан.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

От -4 до -45 градусов ожидается в Забайкалье в декабре Центр Читы перекроют из-за крестного хода 6 декабря Безобразно подготовились к зиме власти Забайкалья, заявил Гурулёв

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь