Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всех излечат, исцелят: два села под Читой получили новые врачебные амбулатории
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Медицина

Всех излечат, исцелят: два села под Читой получили новые врачебные амбулатории

Смоленка и Маккавеево обновили свои фельдшерско-акушерские пункты, приблизив своих жителей к современным стандартам оказания медицинской помощи.

Торжественное открытие врачебных амбулаторий после капитального ремонта состоялось 7 мая в сёлах Маккавеево и Смоленка Читинского района. На это было выделено 18 и 36 млн рублей соответственно.

По словам вице-премьера Забайкалья Инны Щегловой, медучреждение в Маккавеево было в неудовлетворительном состоянии и давно "просило" капремонта.

Мы нашли средства, отремонтировали всё от пола до потолка, заменили сантехнику, системы отопления, электроснабжения, водоснабжения, обновили фасад и помещения, сделали открытую регистратуру. В некоторых помещениях ещё необходимо установить оборудование.

Специалисты амбулатории сегодня обслуживают около 4 тысяч забайкальцев. В медучреждении работает 22 человека - терапевты, педиатры, физиотерапевты, стоматолог, и младший медмерсонал.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина призналась, что проделанная работа - это ещё один шаг в развитии здравоохранения Забайкалья.

Особо важно это для первичного звена. Желаю, чтобы ваши пациенты как можно меньше обращались к медикам по причине недугов, а приходили в новую амбулаторию исключительно в целях профилактики заболеваний.

Врачебная амбулатория в Смоленке, где проживает порядка 8 тысяч забайкальцев, получила обновлённые кабинеты женской консультации, кардиолога, невролога. Теперь здесь есть койки дневного стационара, процедурный кабинет, а также кабинет физиотерапии, где смогут проходить лечение пациенты с различными патологиями.

Старое здание ФАПа, где было расположено прежнее медучреждение, построили в 1972 году. Его площадь составляла всего 110 кв. м. Новое учреждение "выросло" ещё почти на 500 "квадратов" и теперь будет разделять взрослых и детей.

Сообщается, что здание построено читинским заводом домостроения "Инновация".

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ещё один трёхлетний ребёнок погиб в Забайкалье, выпав из окна Щеглова и Прохорова пообещали защищать права трудящихся В Забайкалье оштрафовали очередного застройщика за срыв сроков сдачи детсада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь