«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Водка вместо коньков: Читинские власти пытаются противостоять алкогольному лобби
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика

Водка вместо коньков: Читинские власти пытаются противостоять алкогольному лобби

Сити-менеджер краевой столицы признался, что в столице Забайкалья с населением в 350 тысяч человек работает более 360 "наливаек".

В полёлке Энергетиков в Чите на днях должна открыться очередная "наливайка" рядом с залитой на днях хоккейной коробкой, где играют и занимаются дети. Неподалёку от алкомаркета стоит школа, что также противоречит требованиям федерального закона.

Эту проблему в очередной раз подняли в эфире телеканала "Россия 24", в диалоге принял участие глава администрации города Читы Александр Сапожников.

"Мы озабочены тем, чтобы дети занимались спортом вместо того, чтобы становиться клиентами подобных заведений. В различных секциях и клубах вовлечённость ребятишек в спорт за два года выросла с 26% до 38%. Мы поставили себе задачу, что к 2025 году этот показатель вырастет до 55%", - заявил читинский сити-менеджер.

Он уточнил, что именно собственник здания изначально выделил администрации города землю под хоккейную коробку, которую в последствии отмежевали, и отдал помещение на 1-м этаже под СДЮСШОР №4 с раздевалкой. Однако в последствии хозяин перепродал это помещение другому юрлицу - компании "Район 24".

Сапожников пообещал разобраться со скандальной "наливайкой". 

Общественная палата города этим занимается, мы с ними встречались в пятницу. Очень много жалоб было. Во вторник я планирую встречу с новым собственником. Школа находится рядом, мы говором про спорт, а тут рядом круглые сутки продают алкоголь.

Напомним, на позапрошлой неделе в ходе совещания, организованного краевой прокуратурой, было принято решение не вводить допонительных ограничений в части продажи алкоголя - с 21:00 вместо нынешних 23:00. Противником данной иннициативы выступило министерство экономического развития Забайкальского края под давлением местных предпринимателей.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь