Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Забайкалья пересмотрят систему пропуска большегрузов на китайской границе
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Экономика

Власти Забайкалья пересмотрят систему пропуска большегрузов на китайской границе

В Министерстве планирования края решали, как оптимизировать проезд грузовых автомобилей через МАПП "Забайкальск". 

19 января в Чите состоялось заседание рабочей группы по урегулированию ситуации, связанной со скоплением машин перед грузопассажирским пунктом пропуска Забайкальск. В мероприятии приняли участие представители Росгранстроя, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков и ГИБДД.

Напомним, начиная с 14 января на официальном сайте Ассоциации ведется прием электронных заявок от перевозчиков автотранспортных средств, планирующих выезд в КНР. Эти данные передаются в Росгранстрой, который формирует список грузовиков на день, следующий за днем подачи заявок. Однако в ходе реализации данной схемы выявились определённые недочёты.

По словам представителя Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Сергея Краковцева, очередь по заявкам перевозчиков сегодня составляет 2 тысяч автопоездов и 400 тягачей.

Это заявки, которые ожидают въезда на территорию Китая. Но фактически транспорт, который находится в Забайкальске, не превышает 500 единиц. Местные перевозчики самоорганизовались и создают свою очередь, внося деструктив.

В свою очередь Читинская таможня опровергла данную информацию. 

"По состоянию на 8:00 19 января перед пунктом пропуска "Забайкальск" со стороны России находилось в очереди 12 транспортных средств", — сообщили в ведомстве, уточнив, что информация о многотысячных очередях могла быть взята с сайта ФГКУ "Росгранстрой", где отображена электронная очередь из транспортных средств, подавших заявки на въезд в Китай.

Участники заседания решили устранить выявленные недостатки и заново проработать схему составления списков совместно с "Росгранстроем" и АСМАП.

Напомним, ранее "Царьград Забайкалье" предупреждал о возможности возникновения подобной ситуации. В итоге так и вышло: грузоперевозчики не смогли оперативно приспособиться к новому формату работы таможенного пункта.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На таможенном пункте у Манчжурии водители фур оказались в "цифровой ловушке" Пункт пропуска Забайкальск-Манчжурия откроют для грузоперевозчиков 14 января На границе Забайкальского края и Манчжурии построят парковку для дальнобойщиков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь